segunda-feira, 27 de abril de 2015

Chef Laine - Culinária Holandesa


Vamos... O trem está partindo...


... Nosso destino de hoje é Holanda.


Holanda é uma nação constituinte do Reino dos Países Baixos localizada na Europa ocidental. O país é uma monarquia constitucional parlamentar democrática banhada pelo mar do Norte a norte e a oeste, que faz fronteira com a Bélgica a sul e com a Alemanha a leste. A capital é Amsterdã e a sede do governo é Haia. O idioma oficial é neerlandês.


Alface à holandesa


Ingredientes

1 pé de alface
1 pepino
1 beterraba cozida
4 ovos cozidos

Tempero

1/2 xícara (chá) de creme de leite azedo
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 pitada de açúcar
1 cebola pequena
3 ramos de salsa picados

Modo de preparo

Lave e separe as folhas de alface.
Corte o pepino ao meio e depois em fatias de 1/2 centímetro de espessura.
Corte a beterraba e os ovos em rodelas.
Coloque a alface e o pepino numa travessa.
Faça o tempero misturando todos os ingredientes.
Espalhe sobre a alface e o pepino.
Guarneça com a beterraba e as rodelas de ovo cozido.

Bife de vitela com creme de framboesa


Ingredientes

3 xícaras (chá) de framboesas frescas
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de creme de leite sem soro
6 bifes de vitela de 200g cada
1/4 xícara (chá) de grãos de pimenta preta
1/4 xícara (chá) de manteiga

Modo de preparo

Processe 2 1/2 xícaras (chá) de framboesa num processador de alimentos até que estejam macias.
Usando uma peneira fina, peneire as framboesas numa panela para remover as sementes, junte o açúcar.
Coloque para ferver.
Reduza o fogo e cozinhe até que tenha 1/2 xícara (chá) do líquido.
Junte batendo o creme de leite.
Enquanto o suco de framboesa cozinha, grude os grãos de pimentas nos bifes de vitela.
Aqueça a manteiga numa frigideira grande e frite a carne até o ponto desejado.
Coloque a carne numa travessa.
Despeje o molho sobre a carne e enfeite com o restante das framboesas.

Molho holandês


Ingredientes

3 gemas ligeiramente batidas
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de manteiga, dividida em 3 porções
1 pitada de sal

Modo de preparo

Leve uma panelinha ao fogo em banho maria, com as gemas e o suco de limão.
Adicione 1/3 da manteiga e mexa bem, sem deixar a água do banho maria ferver.
Quando a manteiga derreter e a mistura começar a engrossar, adicione mais 1/3 da manteiga, sem parar de mexer.
Quando estiver derretida, adicione a última parte da manteiga e deixe derreter.
Junte o sal e mexa durante meio minuto.
Cuidado para que a água do banho maria não espirre para dentro da panela superior, e também para que não ferva.

Dica

Se o molho não for servido imediatamente, retire da panela do banho maria.
Para reaquecer o molho, coloque a panela novamente no banho maria, sem ligar o fogo.
Se o molho começar a talhar, adicione 1 colher de sopa de água quente, ou 2 colheres de sopa de creme de leite, na hora de servir.
Este molho é ótimo para acompanhar peixe cozido, ovos, vegetais, como aspargos frescos cozidos ou chuchu cozido.

Torta holandesa tradicional


Ingredientes

24 biscoitos Maisena
12 biscoitos com cobertura de chocolate ao leite tipo "Calypso"

Creme

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
250g de creme de leite fresco

Cobertura

200g de creme de leite
300g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade do biscoito Maisena e as laterais com o biscoito "Calypso", com a parte do chocolate virado para fora.
Reserve.
Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo médio até engrossar.
Retire do fogo e adicione a gelatina misturada com a água, mexendo até dissolver completamente.
Deixe esfriar e reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite fresco de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme reservado.
Leve ao congelador por 30 minutos ou até firmar.
Para o creme de chocolate, misture o creme de leite com o chocolate e leve ao microondas em potência alta por 2 minutos.
Retire do forno e misture com uma colher até incorporar.
Adicione a gelatina misturada com a água e mexa até dissolver completamente .
Reserve.
Despeje metade do creme na forma, cubra com a outra metade do biscoito Maizena e leve ao congelador por 2 horas.
Retire do congelador, espalhe o restante do creme por cima dos biscoitos e leve ao congelador por mais 20 minutos.
Espalhe a cobertura e leve novamente ao congelador por 40 minutos ou até firmar.
Desenforme e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.





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