sábado, 11 de abril de 2015

Chef Laine - Torta de banana caramelizada, Mousse caseiro, Biscoito frito mineiro e Suco de milho verde


Torta de banana caramelizada




Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó
6 bananas nanicas grandes bem maduras
1 lata de leite condensado
250grs de manteiga
4 gemas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras

Modo de preparo

Misture o açúcar com a canela e espalhe numa assadeira redonda.
Descasque as bananas e corte em fatias, no sentido do comprimento.
Arrume-as na assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
Junte o leite condensado e a manteiga e bata até obter um creme homogêneo.
Acrescente as gemas, a farinha e o fermento, batendo sempre.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
Despeje sobre a banana e leve novamente ao forno.
Depois de assado, desenforme num prato com as bananas viradas para cima.

Dica - Uma variação:

Faça esta torta usando abacaxi em lugar da banana.
Nesse caso, dispense a canela.

Mousse caseiro


Ingredientes

2 embalagens de natas
1 embalagem de mousse de chocolate
1 embalagem de bolachas waffers de baunilha
2 gemas
4 claras

Modo de preparo

Bata as claras em neve, seguidamente bata as natas com 2 colheres (sopa) de açúcar.
Misture as claras já batidas.
Seguidamente faça o mousse de chocolate, conforme as instruções da embalagem.
Mas em vez de água misture leite e coloque as 2 gemas e continue a bater.
Coloque numa taça, uma camada de mousse de chocolate, outra camada de natas e por último a camada das bolachas waffers esfareladas, e assim sucessivamente até chegar ao fim.
Leve para gelar.

Biscoito frito mineiro


Ingredientes

200g de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xicara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Farinha de trigo até ficar no ponto de enrolar
Quanto menos farinha mais fofo fica o biscoito

Modo de preparo
  • Numa vasilha misture todos os ingredientes, até a massa soltar da mão.
  • Enrole no formato que desejar e frite.
  • Depois passe no açúcar e canela.
  • Sirva em seguida.

Suco de milho verde



Ingredientes

6 espigas de milho verde
8 1/3 xícaras (chá) de leite (2 litros)
3 ½ xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Retire os grãos das espigas cortando com uma faca.
Coloque os grãos no liqüidificador junto com 4 xícaras (chá) de leite e 1 ½ xícara (chá) de água.
Bata até ficar uma mistura homogênea.
Passe pela peneira e coloque numa panela.
Adicione o  açúcar.
Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até engrossar bem.
Deixe esfriar.
Bata novamente no liqüidificador, junto com o leite e a água restantes.
Sirva gelado.




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