sábado, 2 de maio de 2015

Chef Laine - Culinária da Sérvia


Vamos... Precisamos embarcar no trem...


... A parada de hoje é Sérvia.


Sérvia, oficialmente República da Sérvia é um país europeu, cuja capital é Belgrado, localizado no sudeste da Europa, na região balcânica. Faz fronteira a sudoeste com Montenegro, país do qual se separou em 2006, a oeste com a Bósnia e Herzegovina, a noroeste com a Croácia e ao sul com a Macedônia e com a Albânia, ao leste com a Romênia e com a Bulgária e ao norte com a Hungria. A província do Kosovo, no sul, proclamou sua independência unilateralmente em 17 de Fevereiro de 2008 como República do Kosovo, mas o governo sérvio não a reconhece, reivindicando-a como Província Autónoma do Kosovo e Metohija. A capital é Belgrado e o idioma oficial é sérvio.


Sour Chicken Soup (kisela Corba)


Ingredientes

1 cenoura grande, picadinha
1 batata grande, picadinha
125 ml (½ xícara) derramando creme
1 gema de ovo
½ limão, juiced
picado de salsinha, para servir
Caldo de galinha
½ maço de salsinha
½ maço de tomilho
2 cenouras picadas grosseiramente
1 tomate, picado
1 sueco, descascados, picados
5 talos de aipo, aparado, picado grosseiramente
1 alho-porro, parte branca apenas, aparado, picado
1 cebola cortada, com a pele, metade
1,5 kg asas de frango
1 frango carcaça
Deixa 3 baía
2 colheres de sopa de pimenta preta

Modo de Preparo

Para fazer o caldo de galinha, salsa e tomilho amarrar com barbante de cozinha e coloque em uma panela grande com legumes, cebola, asas de frango, carcaça de frango e as folhas de louro, e cubra com 2,5 litros de água. Deixe ferver, em seguida, roçar escória da superfície, adicione pimenta e reduza o fogo para médio-baixo. Cobrir parcialmente e deixe cozinhar por 2 horas e meia. Coe numa peneira fina em uma tigela grande e descartar todos os sólidos, exceto as asas de galinha. Ligeiramente, depois refrigerar banco e asas de frango arrefecer durante a noite.
Skim gordura de estoque e transferência para uma panela grande. Deixe ferver, em seguida, adicione a cenoura e batata, e deixe ferver por 8 minutos ou até que os vegetais estejam macios.
Enquanto isso, descarte a pele e os ossos de asas de frango e reserve 1 xícara de carne. Leve à geladeira carne restante para outro uso. Adicione o frango reservado a panela e cozinhe até aquecer. Retire do fogo. Combine creme de leite e gema de ovo em uma tigela, em seguida, misture em sopa com suco de limão. Tempere com sal e pimenta. Scatter mais de salsa para servir.

Red Capsicum Sauce (ajvar)


Ingredientes

6 kg maduras capsicums vermelhas doces, lavado
1 berinjela kg
410 ml (1⅔ copos) de azeite, além de extra, a chuviscar
sal, para temperar

Modo de Preparo

Asse as capsicums em todos os lados sobre uma chama de fogão médio ou grelha até que a pele está carbonizado. Coloque os capsicums em uma panela grande e cubra com uma tampa para prender o calor. Repousar durante a noite, em seguida, faça um corte na parte superior de cada capsicum e drenar os sucos. Descasque e deseed os capsicums (não lavar uma vez que irá remover todo o bom sabor!).
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200˚C. Asse as berinjelas até muito macio. Transfira para uma panela grande e cubra com uma tampa. Repousar durante a noite, em seguida, descasque e descartar a pele.
Usando um processador de moedor de carne ou alimento, moer os capsicums e berinjelas até que uma consistência grossa.
Cubra a base de uma panela grande com óleo, cubra com a mistura de capsicum, em seguida, despeje mais de 160 ml (⅔ xícara) de óleo. Misture bem. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre para evitar a queima, por 2-3 horas. Para testar se ele é feito, coloque uma pequena quantidade em um prato. Se o líquido sai quando você liga a placa, continue cozinhando. Tempere com sal.
Pré-aqueça o forno a 70 ° C. Despeje a ajvar em frascos esterilizados quentes, em seguida, colocar em uma placa de madeira para evitar frascos de craqueamento. Desligue forno, em seguida, coloque frascos a bordo no forno e repousar durante a noite.
Aqueça 250 ml (1 xícara) de óleo em uma panela em fogo médio-baixo até aquecer, em seguida, despeje sobre ajvar em jarros. Selo com uma tampa e guarde em um, escuro, lugar fresco e seco por até 3 meses. Depois de aberto, guarde na geladeira.

Cufte


Ingredientes

500 g porco moer
500 g de carne mince
3 cebolas
3 batatas grandes, descascadas
3 ovos
6 colheres de sopa de farinha de rosca frescos
pimenta
vegetal sal
óleo para, fritura

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, misture a carne suína e bovina picar. Rale as cebolas e as batatas e misture através da carne. Adicione a farinha de rosca, sal e pimenta a gosto e, em seguida, quebrar os ovos, um de cada vez. A mistura não deve ser muito úmido.
Tome uma colher de mistura de cada vez e rolar em uma pequena bola, em seguida, alise a cerca de 1-2 cm de espessura.
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite raso em azeite ou óleo vegetal até ficar cozido.

Kiflice


Ingredientes

250 g (1⅓ xícaras) de farinha simples
¼ colher de chá de fermento em pó
100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
½ limão, zested
80 ml (⅓ xícara) engrossado creme
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de chocolate de avelã spread ou geléia, para preencher
açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 ° C-ventilação forçada. Linha 2 grandes tabuleiros de forno com papel manteiga.
Peneire a farinha eo fermento em uma tigela grande. Usando a ponta dos dedos, esfregue na manteiga e as raspas até obter uma farofa. Adicione o creme e gema de ovo, e mexa até combinado. Desenforme a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, amasse até ficar homogêneo, em seguida, forma em uma bola.
Divida em 4 e, trabalhar com um pedaço de cada vez, rolar para fora a um 20 centímetros redondos e corte em 8 fatias. Coloque ¼ colher de chá de chocolate de avelã spread ou jam no lado mais largo de cada cunha and roll cunha para a sua aponte para colocar o recheio. Coloque nos tabuleiros forrados e repita com o restante da massa e recheio. Asse kiflice durante 15 minutos, trocar as bandejas até a metade, ou até levemente dourado.
Kiflice rolo no açúcar ainda quente e deixe esfriar sobre uma gradinha. Guarde em um recipiente hermético por até 2 semanas.

Pita


Ingredientes

700 g de farinha de trigo, além de extra, ao pó
250 ml (1 xícara) de leite
2 colheres de sopa de margarina
Óleo vegetal 1 colher de sopa, além de extra, para escovar
Cheese enchimento
250 g (1 ¼ xícaras) fetta, desmoronou
500 g de ricota fresca
250 g (1 ¼ xícaras) do agricultor queijo cottage
100 g de creme de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Para fazer a massa, misture 600 g de farinha e 2 colheres de chá de sal em uma tigela grande. Usando uma colher de pau, misture 250 ml (1 xícara) de água quente, leite, margarina e óleo até combinado. Desenforme sobre uma superfície enfarinhada e sove, incorporando lentamente restantes 100 g de farinha até obter uma massa firme que não é pegajoso. Divida em duas bolas e achate rounds cada um a dois centímetros de espessura. Coloque em um prato untado. Escova de cima e dos lados bem com o óleo. Descanse por 30 minutos.
Para esticar a massa, forre uma longa mesa retangular com uma toalha de mesa de algodão limpo ou lençol. Pegue um pedaço de massa e com uma borda da massa paira sobre suas mãos, levante-o para o ar; o peso da massa de farinha deverá começar a esticar. Trabalhe seu caminho em torno da borda da massa de modo que se estende em um pedaço maior. Quando ele é muito grande para lidar com, coloque-o sobre a mesa. Usando as bolas de suas mãos e trabalhar a partir do centro da massa, estique a massa até que fique uniforme e transparente; a massa acabará por cobrir a toalha da mesa. Apare as bordas externas de espessura, em seguida, pincele as bordas aparadas com óleo.
Preaqueça o forno a 200 ° C-ventilação forçada. Grease 2 grandes tabuleiros. Para fazer o recheio de queijo, misture todos os ingredientes em uma tigela grande.
Fold nos dois lados curtos da folha de massa ligeiramente para formar painéis estreitos, em seguida, dollop metade do recheio de queijo em intervalos aleatórios mais de pastelaria. Usando a toalha e partindo de um dos lados longos, arregaçar pastelaria para formar um longo, log fina. Cobra pastelaria em, uma bobina zigzag confortável em uma bandeja untada. Repita o alongamento e enchendo de pastelaria com o restante da massa e mistura de queijo.
Asse pita, trocando as bandejas até a metade, por 35 minutos ou até ficar crocante e dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário