domingo, 3 de maio de 2015

Chef Laine - Culinária Eslovena


Chegamos, vamos descer do trem...


... Ufa! Quase passamos a nossa estação. Hoje vamos nos desvendar a Eslovênia.


Eslovênia  é um pequeno país do Leste Europeu, limitado a norte pela Áustria, a leste pela Hungria, a leste e a sul pela Croácia e a oeste pela Itália e pelo mar Adriático. O país está localizado no encontro de quatro grandes regiões europeias: a região dos Alpes, a dinárica, a panonica e a mediterrânica. A sua capital é Liubliana, que também é a mais populosa cidade do país. Faz parte da União Europeia desde 2004, e é também o único ex-país comunista a fazer parte ao mesmo tempo da União Europeia, do Acordo de Schengen, da Zona Euro, da Organização para a Segurança e Cooperação na Europa, do Conselho da Europa e da Organização do Tratado do Atlântico Norte. O idioma oficial é esloveno.


Poppy Seed Sweet Bread (potica)


Ingredientes

3 gemas
310 ml (1 ¼ xícaras) de leite morno
130 g de açúcar refinado
60 ml (¼ xícara) de óleo
780 g de farinha de trigo
2 x 7 g saquetas levedura seca de
1 limão, zested
1 colher de chá de essência de baunilha
Semente de papoula enchimento
435 ml (1 ¾ xícaras) de leite
80 g de manteiga sem sal, picado, à temperatura ambiente
55 g (¼ xícara) de açúcar refinado
480 g (3 copos) de sementes de papoula
2 colheres de sopa de geléia de damasco
3 ovos, separados
1 colher de chá de essência de baunilha
35 g (½ xícara) farinha de rosca obsoletos ou panko
1 limão, zested

Modo de Preparo

Para fazer com que as sementes de enchimento, lugar de leite, manteiga, açúcar e de papoula em uma panela em fogo médio. Cozinhe, mexendo, por 10 minutos ou até que o leite é quase absorvido. Cool, em seguida, misture jam, as gemas, a baunilha, pão ralado e as raspas de limão. 

Bata as claras até picos moles, em seguida, dobre através de mistura de sementes de papoula em 3 lotes. Ponha de lado por 30 minutos para engrossar ligeiramente. Bata as gemas até que comece a engrossar. Mexer em 250 ml de leite morno, 55 g de açúcar refinado e azeite, e reserve. 

Combine 2 colheres de sopa de farinha, o fermento, mantendo-se 60 ml de leite e 1 colher de sopa de açúcar em uma tigela até combinado. Fique em um, sem correntes de lugar quente por 10 minutos ou até que as bolhas de mistura.

Combine 700 g de farinha, as raspas de limão, mantendo-se 55 g de açúcar, baunilha e 1 colher de chá de sal na tigela da batedeira equipado com um gancho de massa. Misture misturas de levedura e de ovos na mistura da farinha em velocidade baixa até formar uma massa pegajosa. Misture suficiente da farinha 50g remanescente para formar uma massa macia. Aumente a velocidade para média-alta e sove a massa por 6 minutos ou até que esteja lisa e elástica. 

Coloque a massa em uma tigela untada e reserve em um, sem correntes de ar local aquecido por 1 hora ou até dobrar de tamanho. 

Desenforme sobre uma superfície enfarinhada e forma em um log. Estenda para a 3 mm de espessura, 62 centímetros x 45 centímetros retângulo. Espalhe sobre o enchimento, deixando uma borda de 2 cm. Arregace longitudinalmente como um rocambole. Corte em 2 logs. Colocar lado a lado para cada log toca um longo beira de um cinco centímetros de profundidade, 21 centímetros x 31 centímetros laje panela com manteiga. Cubra com um pano de prato. Fique em um, sem correntes de lugar quente por 50 minutos ou até que doubles massa de tamanho. 

Preaqueça o forno a 160 ° C. Asse Potica por 1 hora ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo. Ele vai manter envolvido na toalha de papel, em um recipiente hermético, por até 4 dias.


Bolinhos de noz



Ingredientes

120g de chocolate em pó
120g de açúcar em pó
120g de nozes raladas
1 clara
2 colheres de chá de rum (opcional)
açúcar para decorar

Modo de preparação

Numa tigela misture o chocolate, o açúcar em pó e as nozes.
Adicione a clara e o rum (optativo).
Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
Com a massa faça bolinhos do tamanho de nozes.
Passe pelo açúcar e deixe secar uns minutos.
Servir recipientes próprios.

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