sexta-feira, 19 de junho de 2015

Chef Katia - Especial de Aniversário


Hoje é dia de Festa no Espaço K... São dois anos de muitas alegrias e você caro leitor... Amigo é o nosso convidado de honra.
Então vamos aproveitar estas deliciosas receitas para este momento maravilhoso.

Espaguete com camarão


Ingredientes

300g de espaguete
300g de miolo de camarão
Sal e pimenta
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1/2 cebola
4 colheres (sopa) de salsa picada
100ml de vinho branco
8 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 malagueta seca

Modo de preparo

Leve o espaguete a cozinhar em água temperada de sal.
Entretanto leve uma frigideira ao fogo com o azeite e doure a cebola previamente picada e os dentes de alho esmagados (em papa).
Junte depois os camarões e tempere com sal, pimenta e a malagueta.
Quando os camarões estiverem rosados, junte o vinho branco e a polpa de tomate e deixe ferver até reduzir o molho, cerca de 5 minutos.
Assim que a massa estiver "al dente" escorra e passe-a por água fria para parar a cozinhar.
Volte a colocar a massa na panela onde cozinhou e junte o molho de camarão e a salsa picada.
Envolva bem para misturar e, se necessário, pode voltar a aquecer a massa em fogo brando antes de servir.

Salada de Frango com Batatas

Ingredientes

1 peito de frango médio
2 coxinhas da asa do frango (grumete)
6 batatas médias
1 moio de cebolinha verde
6 azeitonas ou 12 alcaparras pequenas
1/2 pacote de creme de cebola
1 lata de creme de leite Nestlé ( consistência melhor)

Modo de Preparo

Antes de qualquer coisa, coloque uma lata ou caixinha de creme de leite (nestle) no congelador, enquanto se prepara a receita.
Peguei 6 batatas médias, cortei em pedaços tipo cubos médios e coloquei para cozinhar com um caldo knor (do sabor que quiser). Mas não deixe cozinhar de desmanchar não para não alterar a mistura final.
Reservo-as na geladeira
Um peito de frango e 2 "grumetes" (coxinha da asa), também cozidos apenas com sal e desfiados a mão do tamanho que preferir.
Tem aqueles prontos do mercado, que eu particularmente quando tenho tempo prefiro o caseiro. Mas no dia a dia uso do outro porque é mais fácil, mas também menos saboroso.
Jogue o creme de cebola em cima das batatas geladas, eu coloco meio pacote e fica muito bom.
Jogo o creme de leite, cebolinha verde e azeitonas, existe quem prefira Alcaparras.
Misture tudo com máximo de cuidado.
E depois sirva, da maneira que preferir .... Acompanhado com agrião é tudo de bom.....

Dica

O que vale é a criatividade, pode-se usar presunto no lugar do Frango, macarrão parafuso no lugar da batata.... varia de cada gosto!!!!!

Cookies do Kitchen Boss

Ingredientes

2 colheres de sopa cheia de manteiga
1 xícara de açúcar fino (união)
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha
2 ovos
gotas de chocolate (eu coloquei M&M)

Modo de Preparo

Coloque a manteiga junto com os 2 tipos de açúcar, mascavo e branco e deixe bater. Depois de bater bem adicione todos os ingredientes e deixe por ultimo o ovo e a farinha. Adicione os ovos primeiro, bata bastante a massa ficará um pouco mole, adicione a farinha até ficar nessa textura ai. Numa forma untada com manteiga faça bolinhas pequenas, pois ela se espalha. Depois coloque no forno a 180 graus e deixe assar até ficar coradinho....

Dicas

Bom também colocar, castanhas, nozes ou granola!
Detalhe, coloque água fria na pia e coloque o tabuleiro em cima, ele muda de cor e se solta sem você nem mexer.

Coquetel de frutas


Ingredientes

2 garrafas de suco de goiaba
1 garrafas de suco de caju
1/2 garrafa de suco de abacaxi
1/2 garrafa de champanhe

Modo de preparo

Misture tudo muito bem.
Sirva em tacinhas ou copinhos colocando por cima 1 colher de sorvete.

Ponche de frutas


Ingredientes

Pêssegos picados
Uva Itália cortada ao meio e sem sementes
Laranja descascada e sem a parte branca picada
Limão com casca e cortado em 1/2 fatias
Abacaxi picado
Morangos
Ou qualquer outra fruta de sua preferência
Açúcar a gosto
½ melancia
1 garrafa de espumante gelado (opcional)
2 latas de sprite ou soda limonada gelada
½ xícara (chá) de licor de sua preferência (opcional)
Gelo a gosto

Modo de preparo

Retire a poupa da melancia, pique uma parte e deixe dentro da melancia.
Junte os outros ingredientes e misture bem.
Leve à geladeira para gelar.
Sirva em taças e não esqueça das colherinhas para comer as frutas.


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