domingo, 28 de junho de 2015

Chef Katia - Tilápia ao Molho de Maracujá, Arroz com Legumes e Petit Gateau


 Receitas deliciosas, para agitar esse domingão!!

Tilápia ao Molho de Maracujá



Ingredientes

400 g (4 filés) de Tilápia filé sem pele 
500 ml de polpa de maracujá ou suco de maracujá coado
1 colher (sopa) de sementes de maracujá
40 ml de vinho branco seco
2 a 3 colheres (sopa) de mel
80 g de manteiga em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
½ limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o vinho e o mel e deixe reduzir bem até adquirir leve consistência
Adicione os cubinhos de manteiga, um a um, com o fogo baixo
Tempere o molho com sal e pimenta e coloque as sementes de maracujá ao final. Reserve
Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e suco de limão
Grelhe-os em uma panela bem quente, dos dois lados.
Sirva em seguida com o molho

Arroz com legumes

Ingredientes

1 xícara de arroz parboilizado (sem lavar)
1 sachê de tempero em pó knorr - meu arroz - extra alho (8g)
4 colheres de sopa de cenoura ralada (ou a gosto)
5 cabeças de brócolis (ou a gosto)
1/2 cebola picada
1 colher de azeite (ou a gosto)

Modo de Preparo

Dore a cebola picada no azeite
Não acrescentar alho, nem sal
Após dourar acrescente o arroz, misture com a colher e acrescente o tempero de alho
Deixe dorar o arroz
Após dourar o arroz acrecente água fervida
Aproximadamente 2 dedos de água
Em seguida, rale a cenoura, e pique o brócolis e acrescente no arroz ainda em fervura
Mexa um pouquinho com a colher apenas para desprender o arroz do fundo da penela
Não mecha mais até o arroz ficar pronto
Após verificar que o arroz está seco, prove se está ao dente
Caso não esteja acrescente só um pouquinho de água quente e aguarde que fique ao seu gosto
Não deixe cozinha muito, caso contrário o arroz fica papa
Portanto é necessário dosar bem a quantidade de água que se acrescenta-se nos minutos finais

Obs

Esta receita é ótima para crianças que não gostam de legumes, pois disfarça o gosto, e fica com uma aparência bonita

Petit Gateau


INGREDIENTES

200 g de chocolate meio amargo
2 colheres de manteiga sem sal
1/4 de xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
2 ovos inteiros(tirar a pele da gema)
2 gemas

MODO DE FAZER

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula
Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa
Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho
Deve-se desenformar quente
Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme

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