segunda-feira, 22 de junho de 2015

TOUR - MÔNACO


TOUR MÔNACO


O Principado de Mônaco é uma cidade-estado soberana,  e, portanto, um microestado, situado no sul da França.
Fazendo costa com o mar Mediterrâneo, o principado, fundado em 1297 pela Casa de Grimaldi - até hoje sua soberana -, fica a menos de 20 quilómetros a leste da cidade de Nice e 20 quilómetros a oeste da cidade de Ventimiglia. Possui aproximadamente uma área de 202 hectares (2,02 km²), sendo o segundo menor Estado do mundo, atrás apenas do Vaticano, com 44 hectares de área, e é o estado com a densidade populacional mais alta do mundo. Tem como forma de governo a monarquia constitucional, em que a monarca é Sua Alteza Sereníssima o príncipe-soberano Alberto II do Mônaco.


Capital: Mônaco-Ville
Idiomas Oficiais: Francês, Dialeto Monegasco, Italiano e Inglês.

Gastronomia


A culinária de Mônaco é baseado nas receitas francesas e italianas.

Abacaxi de noiva


Ingredientes

1 copo de suco de abacaxi
1 cálice de suco de limão
1 cálice cheio de açúcar
1 copo de rum
2 copos de gelo picado

Modo de preparo

Bata tudo muito bem e sirva com pedacinhos de abacaxi.

Coq au vin


Ingredientes

1 peito de frango médio, sem a pele ou sobrecoxa
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino branca
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 cenouras cortadas em rodelas
½ xícara (chá) de vinho tinto
4 colheres (sopa) de purê de tomates
1 ½ xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de cogumelos frescos
1 colher (chá) de salsa picada

Modo de preparo

Corte o peito em 4 partes e tempere com o sal e a pimenta.
Empane com a farinha de trigo e grelhe no azeite até dourar.
Junte a cebola, a cenoura, o vinho, o purê de tomates e a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Junte os cogumelos e deixe mais 10 minutos.
Salpique a salsa e sirva.

Souflê de batata com queijo


Ingredientes

1kg de batatas
1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 cubo de caldo de galinha
2 cebolas médias bem picadas
1 xícara (chá) de queijo minas fresco, ralado no ralo grosso

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe as batatas descascadas em água com sal, até que estejam macias.
Escorra e amasse as batatas em ponto de purê.
Em outra panela, frite a cebola na manteiga, até ficar macia, junte o caldo de galinha, e mexa para dissolver.
Acrescente a batata amassada e misture bem.
Em um refratário baixo, de 25cm de diâmetro, untado, coloque metade do creme de batata até cobrir totalmente o fundo.
Coloque o queijo por cima e cubra com a batata restante.
Leve ao forno moderado (170º), por 20 minutos.
Sirva quente, com molho de tomate, como prato principal ou como acompanhamento de uma carne assada.

Torta de morango


Ingredientes

Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
4 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, moídas
6 colheres (sopa) de manteiga derretida e deixada amornar
1/2 kg de morangos
3/4 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3/4 xícara (chá) de creme de leite
1/4 xícara (chá) de iogurte natural
1/4 xícara (chá) de geléia de morango passada por peneira
4 colheres (sopa) de nozes bem picadas ou pistaches

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura alta à 200°C.
Unte e polvilhe com farinha uma fôrma de abrir de 20cm de diâmetro com 7,5cm de altura.
Em uma vasilha grande, bata as claras até que se formem picos moles.
Aos poucos, junte 1/2 xícara (chá) de açúcar, batendo até formar picos firmes.
Utilizando uma espátula, acrescente as amêndoas e a manteiga, misturando cuidadosamente.
Coloque na fôrma preparada e asse por uns 20 minutos, até dourar.
Deixe esfriar na fôrma por uns 30 minutos.
Passe uma faca em volta da torta e retire a aro da fôrma.
Passe uma espátula de metal embaixo da torta para poder retirá-la do fundo.
Lave e seque a fôrma de abrir e feche-a.
Coloque a torta novamente na fôrma.
Escolha uns 10 morangos do mesmo tamanho.
Corte-os ao meio no sentido do comprimento.
Distribua ao redor da torta com o lado cortado para fora e a ponta para cima.
Aperte bem contra o aro da fôrma.
Distribua os morangos inteiros por cima da massa da torta com a ponta para cima.
Em uma vasilha média, bata o creme de leite fresco até começar a engrossar.
Aos poucos, junte o açúcar, batendo até formar picos firmes.
Reserve.
Numa tigela, misture 3/4 xícara (chá) de creme de leite com o iogurte, e bata até que se formem picos firmes.
Acrescente o creme de leite batido anteriormente.
Com o creme obtido preencha todos os espaços entre os morangos e alise a superfície com uma espátula.
Cubra e leve à geladeira até ficar firme (no mínimo por 2 horas).
Retire cuidadosamente a aro da fôrma.
Aqueça a geléia em banho maria.
Se estiver muito espessa, junte algumas colheres (chá) de água.
Pincele os lado da torta com esta geléia e aperte as nozes picadas ou pistaches em toda volta da borda inferior da torta.
Leve à geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário