sábado, 20 de junho de 2015

TOUR - TUVALU


TOUR TUVALU


Tuvalu é um Estado da Polinésia formado por um grupo de nove atóis, antigamente chamado Ilhas Ellice.
Tem fronteiras marítimas com o Kiribati, a norte e a nordeste; com o território neozelandês de Tokelau, a leste; com Samoa, a sudeste; com o território francês de Wallis e Futuna a sul; e com Fiji, também a sul. Fica estrategicamente localizado no sul da Oceania. A oeste o vizinho mais próximo são as Ilhas Salomão, mas a distância entre os dois grupos de ilhas é considerável (cerca de 900 quilômetros). O atol de Funafuti, principal centro do arquipélago, é formado por mais de 30 ilhas. 92% da população é tuvaluana, já 8% é formada por outros grupos polinésios, principalmente os que vêm de Kiribati.
Tuvalu divide-se administrativamente em nove ilhas.
O nome "Tuvalu" significa "grupo de oito", na língua tuvaluana, e simboliza suas oito ilhas que originalmente eram habitadas.


Gastronomia


Os alimentos tradicionais que são consumidos em Tuvalu são pulaka, geralmente frutos do mar, incluindo caranguejos, tartarugas e alguns peixes, pão de banana, coco, e carne de porco são incluídos.


Ugali

O ugali é um componente base feito com amido em muitos pratos africanos, especialmente no sul e no leste do continente. Ele é geralmente feito de farinha de milho (ou milho triturado) e água, e varia de uma consistência de mingau a de uma massa. Quando o ugali é feito a partir de outro amigo, ele geralmente recebe um nome regional específico. Esse prato é bastante substancial e você não precisará comer mais nada por horas. Aproveite e viva a boa saúde!



Ingredientes

Farinha de milho
4 xícaras (950 ml) de água
Carne e/ou vegetais de acompanhamento

Modo de Preparo

Meça e deixe ferver as quatro xícaras de água em uma panela. Adicione a farinha de milho lentamente mexendo com um utensílio de madeira. Esse processo pode levar de 10 a 20 minutos, adicionando lentamente a farinha de milho e mexendo, e complementando conforme necessário.
Continue adicionando a farinha de milho sem parar de mexer até que ele adquira consistência. Use o utensílio e deixe a massa engrossar. Cozinhe até adquirir a textura desejada. A textura geralmente ficará mais grossa que purê de batatas, e o ponto ideal é quando a massa desgruda da lateral da panela. Tome cuidado, ela pode estar bem quente.
Vire o ugali cozido em uma bandeja. Use uma colher de madeira para transferi-lo. Sirva. O ugali combina com diversos alimentos, conforme demonstrado na imagem.
Sirva com uma salada fresca ou com vegetais levemente cozidos ou cozidos no vapor, como couve ou espinafre, preparados conforme seu gosto.
O ugali vai bem com qualquer assado. Por exemplo, carne bovina, frango e peixe.
O ugali também vai bem com manteiga de garrafa, se você quiser manter a tradição original.

Dicas

Não deixe o ugali sozinho quando estiver cozinhando; ele pode engrossar e queimar sem a atenção adequada de uma pessoa mexendo.

Salada de frutos do mar


Ingredientes

Frutos do mar

300 g de polvo limpo
370 g de camarão cinza limpos
370 g de anéis de lula
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
2 litros de caldo de legumes

Salada

1/4 xícara (chá) de azeite
1/2 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico branco
1 colher (chá) de orégano
1/4 colher (chá) de pimenta do reino
1/4 colher (chá) de pimenta dedo de moça picadinha
1/4 xícara (chá) de cebola em cubos
2 colheres (sopa) de pimentão verde em cubos
2 colheres (sopa) de pimentão amarelo em cubos
1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sementes em cubos
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 colher (chá) de sal
125 g de mariscos cozidos sem concha
Folhas de coentro à gosto para decorar

Modo de preparo

Frutos do mar
Cozinhe o polvo no caldo de legumes em fogo baixo por 30 a 40 minutos.
Coe e reserve.
Em outra panela e em fogo baixo, refogue os camarões em metade do azeite e do sal por 3 minutos.
Reserve.
Separadamente, refogue os anéis de lula no restante de azeite e sal, em fogo médio, por 5 minutos.
Deixe reservado.
Guarde em geladeira enquanto prepara a salada.

Salada

Numa vasilha, coloque os pimentões, os tomates e a cebola.
Junte os ingredientes restantes, exceto os 2 últimos ingredientes.
Misture bem.
Finalize com os mariscos e as folhas de coentro.

Dica

Faça a salada de véspera, guardando na geladeira, para que o sabor fique mais apurado.

Batida de coco


Ingredientes

1 garrafa pequena de leite de coco (100ml)
6 doses de pinga
2 doses de água (opcional)
1 colher (sopa) leite condensado
2 colheres (sopa) de gelo picado

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata por alguns minutos.
Sirva enquanto ainda estiver com espuma.






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