Bom dia!!!!
Nossas receitas de hoje são para ajudar no almoço do dia dos pais.
Primeiro, uma dica! Capriche na decoração da mesa, afinal o papi merece né?
Fraldinha Recheada
INGREDIENTES
1 e 1\2- KG de Fraldinha ( a peça inteira)
200- Gramas de Bacon picados em cubos
200- Gramas de Queijo Provolone picados em cubos
200- Gramas de Presunto picados em cubos
2- Colheres (sopa) de Margarina
2- Colheres (sopa) de Tempero Completo
2- Limões espremidos
1- Copo (americano) de Água
Papel Celofane
Barbante
PREPARO
Faça uma mistura com o Limão, o Tempero Completo e a Água.
Tempere a Fraldinha e deixe curtir para pegar tempero por uma hora.
Em uma vasilha misture o Bacon, o Queijo, o Presunto e a Margarina.
Abra a manta da Fraldinha e espalhe essa mistura sobre a carne.
Vá enrolando devagar para que o recheio não caia.
Amarre com o Barbante dando várias voltas na carne.
Abra uma folha de Papel Celofane, coloque a peça de Fraldinha sobre ele, enrole o papel e amarre as pontas com Barbante deixando no formato de uma “Bala”.
Coloque em uma assadeira de alumínio.
Leve ao forno alto pré-aquecido e deixe assar por duas horas.
Retire do fogo, desembrulhe e regue com com o caldo que saiu da carne.
Leve ao forno novamente e deixe dourar por mais vinte minutos aproximadamente.
Fatie a carne e regue novamente com mais um pouco do caldo soltado pela carne.
RENDIMENTO: Oito porções
Farofa de Calabresa
INGREDIENTES
4- Colheres (sopa) de Milho
2- Gomos de Linguiça Calabresa picada em cubos
1- Cebola média picada
1- Copo (americano) de Farinha de Mandioca Biju
1- Copo (americano) de Farinha de Milho
1- Colher (café) de Sal
4- Colheres (sopa) de Cheiro-Verde picado
2- Colheres (sopa) de Óleo
2- Colheres (sopa) de Margarina
PREPARO
Frite a Linguiça Calabresa no Óleo até que fique dourada, desligue o fogo, escorra o Óleo e reserve.
Em uma panela grande aqueça a Margarina, acrescente a Cebola,o sal, o Milho e refogue.
Acrescente a Calabresa, as Farinhas e refogue por mais três minutos.
Desligue o fogo, acrescente o Cheiro-Verde e misture bem.
RENDIMENTO: Oito porções
Salada Caesar
3- Filés de Peito de Frango
1- Sachê de Tempero para Aves
2- Colheres (café) de Sal
4- Colheres (sopa) de Maionese D´Ajuda
2- Colheres (sopa) de Mostarda Amarela D´Ajuda
3- Colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva Classic
1- Colher (sopa) de Limão
1/2- Colher (café) de Nos Moscada
1/2- Pé de Alface Americana lavada
1- Dente de Alho grande cortado ao meio
2- Xícaras (chá) de Croutons (mini torradas)
100- Gramas de Queijo Parmesão cortada em tiras finas
PREPARO
Tempere os filés de Frango com o tempero para Aves e metade do Sal.
Em uma frigideira ou chapa aqueça uma colher (sopa) de Azeite e frite os filés temperados até dourarem.
Retire do fogo, corte cada filé em pequenos cubos e reserve.
Bata no liquidificador a Maionese, a Mostarda, o restante do Azeite, o Limão, o restante do Sal e a Nos Moscada até formarem uma mistura única.
Passe o dente de Alho cortado (esfregando bem) por toda a Saladeira.
Rasgue grosseiramente as folhas de Alface lavadas e coloque na Saladeira.
Em seguida adicione a mistura da Maionese batida, junto ao Alface.
Misture bem para que todos os pedaços de Alface fique lambuzados.
Adicione os Croutons, o Queijo Parmesão e os filés de Frango picados.
Misture bem e sirva.
RENDIMENTO: Serve quatro pessoas
Brigadeiro Cremoso de Banana
INGREDIENTES
1- Lata de Leite Condensado
1- Colher (sopa) de Margarina
3- Bananas Nanica (bem maduras)
1- Caixa de Creme de Leite
2- Colheres (café) de Canela em pó
PREPARO
Descasque as Bananas, pique em cubos pequenos e amasse com um garfo.
Em uma Panela leve ao fogo médio o Leite condensado, a Margarina, as Bananas amassadas e misture bem.
Cozinhe mexendo sem parar até que comece a desgrudar da panela.
Retire do Fogo, acrescente o Creme de Leite e misture bem até formar uma mistura única.
Deixe esfriar.
Coloque em pequenos copinhos, distribua a Canela salpicando sobre os copinhos e sirva.
RENDIMENTO:Doze Copinhos
Fonte da imagem: Cia Da Gula
Nenhum comentário:
Postar um comentário