domingo, 19 de outubro de 2014

Chef Katia e Chef Tete


Bom dia!!! Hoje tô pagando um desafio.

A minha amiga Babi, nos desafiou Tete e eu, no face, a postar fotos nossas quando criança.

Tete, enrolou, enrolou, porém postou. Mas Babi disse que ela demorou demais kkkkkk.

E euzinha não tenho fotos de quando era criança, pois sou órfã e fui criada em colégio interno. 

Resultado, Babi nos pediu receitas de comidas portuguesas, com direito a mesa posta e tudo. Então Babi, Tete e eu fizemos a postagem juntas. Espero que você goste!



BACALHAU Á BRÁS

Ingredientes

500 g de bacalhau
2 cebolas picadas
2/3 de xícara de azeite de oliva
6 ovos
500 g de batatas ou 200 g de batata palha pronta
3 colheres (sopa) de salsinha
sal e pimenta-do-reino
óleo para fritura

Como fazer

Lave bem o bacalhau, desfie grosseiramente eliminando a pele e as espinhas.

Coloque de molho em água gelada por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.

Descasque as batatas e rale-as em um ralo grosso.

Para fazer palitos, coloque em uma peneira e lave bem até que a água saia transparente.

Seque bem com papel absorvente e frite em bastante óleo quente até estarem douradas e crocantes.

Escorra e coloque em papel absorvente. Reserve.

Bata levemente os ovos e temperar com sal e pimenta-do-reino.

Coloque o azeite de oliva em uma frigideira ou panela grande e acrescente a cebolas picadas.

Refogue em fogo baixo até que as cebolas estejam levemente douradas.

Acrescente o bacalhau escorrido e refogue por cerca de 4 minutos.

Acrescente metade da batata palha e misture bem.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Coloque os ovos e misture como se fossem ovos mexidos.

Assim que os ovos firmarem, acrescente a salsinha e a batata palha restante.

Sirva com pão italiano ou arroz branco.

Esta receita dá para 6 pessoas.

O vinho pode ser branco o tinto.


Pastéis de Nata
Serve: 12

Ingredientes

500 g de massa folhada
1 xícara (240 ml) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (200 g) de açúcar
1/2 fava de baunilha
6 gemas de ovo

Modo de preparo

Preparo: 20 min  ›  Cozimento: 20 min  ›  Pronto em: 40 min.

Pré aqueça o forno a 190º C. Unte uma forma de muffin com capacidade para 12 muffins.

Forre a lateral e o fundo de cada forminha com a massa folhada.

Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o açúcar e a baunilha.

Leve esse creme ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até que tenha engrossado.

Em uma vasilha pequena, ponha as gemas e lentamente misture metade do leite quente, batendo sem parar para evitar que as gemas cozinhem. Lentamente, transfira as gemas para a panela, mexendo vigorosamente. Leve o creme ao fogo e mexa-o constantemente durante 5 minutos, ou até que obter um creme bem espesso. Remova a fava de baunilha.

Preencha as forminhas de muffins forradas com a massa folhada com o creme.

Asse os pastéis durante 20 minutos, ou até que a massa folhada esteja com as pontas douradas e o recheio esteja com a parte de cima corada.


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