domingo, 9 de novembro de 2014

Chef Katia

Olá galerinha!

Um domingo abençoado para todas!!!

Hoje, uma receitinha gostosa e prática pra vocês.

Torta de macarrão

Ingredientes 


  • 3 xícaras (chá) de macarrão cozido 
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate 
  • 3 claras 
  • Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto 
Modo de preparo



Ponha o macarrão em um refratário untado. Misture o molho de tomate com as claras e tempere com o sal e a pimenta.

Despeje sobre o macarrão e com a colher ajude a penetrar bem na massa. 

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido para gratinar. Sirva em seguida.

Abacaxi com calda de maracujá

Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 fatias de abacaxi sem casca
  • 6 bolas de sorvete de creme
Modo de Preparo

Numa panela pequena, coloque a polpa de maracujá, a água e o açúcar e leve ao fogo. Mexa até dissolver bem. Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, na consistência de mel. Retire do fogo e reserve.

Corte cada fatia de abacaxi em triângulos, retirando a parte central, mais dura. Cubra os pedaços com a calda de maracujá e deixe na geladeira. Na hora de servir, distribua a fruta nos pratos com uma bola de sorvete no centro.

Dica: descasque só a parte do abacaxi que será usada. Guarde o resto na geladeira envolto em filme plástico.
Caipirinha de abacaxi

Ingredientes
  • 1/2 garrafa de vodca
  • 1 abacaxi
  • 1/2 maço de hortelã (folhas picadas e raminhos para decorar)
  • Gelo
  • Adoçante
Modo de fazer

Descasque o abacaxi. Despreze o miolo. Pique a polpa em cubos, junte as folhas de hortelã e macere levemente. Misture a vodca, o gelo e adoce a gosto. Decore com raminhos de hortelã.


Nenhum comentário:

Postar um comentário