Olá galerinha!
Um domingo abençoado para todas!!!
Hoje, uma receitinha gostosa e prática pra vocês.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de macarrão cozido
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 3 claras
- Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Ponha o macarrão em um refratário untado. Misture o molho de tomate com as claras e tempere com o sal e a pimenta.
Despeje sobre o macarrão e com a colher ajude a penetrar bem na massa.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido para gratinar. Sirva em seguida.
Abacaxi com calda de maracujá
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 fatias de abacaxi sem casca
- 6 bolas de sorvete de creme
Modo de Preparo
Numa panela pequena, coloque a polpa de maracujá, a água e o açúcar e leve ao fogo. Mexa até dissolver bem. Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, na consistência de mel. Retire do fogo e reserve.
Corte cada fatia de abacaxi em triângulos, retirando a parte central, mais dura. Cubra os pedaços com a calda de maracujá e deixe na geladeira. Na hora de servir, distribua a fruta nos pratos com uma bola de sorvete no centro.
Dica: descasque só a parte do abacaxi que será usada. Guarde o resto na geladeira envolto em filme plástico.
Caipirinha de abacaxi
Ingredientes
- 1/2 garrafa de vodca
- 1 abacaxi
- 1/2 maço de hortelã (folhas picadas e raminhos para decorar)
- Gelo
- Adoçante
Modo de fazer
Descasque o abacaxi. Despreze o miolo. Pique a polpa em cubos, junte as folhas de hortelã e macere levemente. Misture a vodca, o gelo e adoce a gosto. Decore com raminhos de hortelã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário