domingo, 22 de fevereiro de 2015

Chef Katia - Canelone invertido e Lasanha prática de Bacalhau

Bom dia!

Domingão preguiçoso!

Que tal uma receitinha simples??

E uma especial, para o meu amigo Kiko Soares, que AMA bacalhau!
Canelone invertido

Ingredientes

1/2 pacote de macarrão cabelo de anjo
400 gramas de presunto magro fatiado
400 gramas de queijo mussarela fatiado
250 gramas de requeijão catupiri
Orégano
2 latas de pomarola
1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão por 5 minutos em água e sal
Escorra
Coloque sobre uma tábua de carne 1 fatia de presunto, por cima 1 fatia de queijo mussarela
Com um garfo pegue uma pequena porção de macarrão e coloque por cima do queijo, por cima do macarrão uma porção de catupiry
Finalize com 1 pitada de orégano
Enrole como canelone
Coloque-os lado a lado em uma forma refratária
Cubra com Pomarola e salpique o queijo ralado por cima
Leve ao forno por 20 minutos
Sirva quente
Lasanha prática de bacalhau

Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 litro de leite quente
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
. 1 colher (café) de noz-moscada ralada
. 1 lata de creme de leite
. 800 g de bacalhau dessalgado
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. 500 g de massa pré cozida para lasanha
. 300 g de mussarela ralada grossa

Modo de preparo

1. Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar, de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer. 

2. Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite. 

3. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. 

4. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve. 

5. Desfie o bacalhau em lascas grandes. 

6. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. 

7. Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo. 

8. Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela. Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela. 

9. Leve ao forno, preaquecido, e asse durante aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Delícia!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário