Tomate Recheado
Ingredientes
4 tomates grandes e maduros
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 lata de milho verde cozido no vapor
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 copo de requeijão cremoso (200g)
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Margarina para untar
Modo de preparo
Corte uma tampa de cada tomate, retire as sementes e deixe escorrer com a abertura para baixo.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue a cebola, o milho e as ervas por 2 minutos.
Deixe amornar e misture o requeijão.
Distribua os tomates em um refratário untado, recheie, polvilhe com a farinha de rosca e o parmesão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Se desejar, decore com manjericão e brócolis.
Dica
Para o tomate parar em pé, corte uma pequena tampa na parte inferior.
Mas faça o corte com cuidado para não furar a polpa e deixar vazar o recheio.
Carpaccio de carne
Ingredientes
1/2kg de lagarto bovino limpo
100g de alcaparras
80ml de azeite
Suco de 1/2 limão
50ml de água
Pimenta do reino a gosto
250g de rúcula
200g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Leve o lagarto ao congelador por 12 horas.
Ainda congelado, corte-o em fatias bem finas, utilizando um cortador de frios.
Em pratos rasos, disponha 6 fatias de carne da seguinte maneira: 1 no centro e 5 no redor.
No liquidificador bata 75g de alcaparras, o azeite, o suco de limão, a água e a pimenta, preparando um molho homogêneo.
Espalhe 2 colheres (sopa) desse molho sobre as fatias de carne.
Decore o prato com folhas de rúcula e salpique com o queijo.
Finalize com o restante de alcaparras e sirva em seguida.
Doce de leite caseiro
Ingredientes
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Retire o rótulo da lata de leite condensado, coloque na panela de pressão, e cubra com água.
Tampe a panela e leve ao fogo médio por 30 minutos, após começar a chiar.
Retire a pressão e só abra a panela quando ela estiver totalmente fria.
Bolo de Santiago
Ingredientes
6 ovos
1/2kg de açúcar
350g de farinha de trigo
250ml de leite
250g de manteiga
1 xícara (café) de água
1/2 kg de amêndoa moída
Casca de 1 limão ralada
Manteiga para untar
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar.
Quando a mistura começar a branquear, acrescente a farinha de trigo, o leite, a manteiga e a água.
Misture bem os ingredientes e acrescente as amêndoas e a casca de limão ralada.
Unte uma forma com manteiga, despeje a massa e asse-a em forno preaquecido, a 190C, por 20 minutos.
Deixe esfriar, desenforme o bolo e decore com o açúcar de confeiteiro.
Se quiser, faça um molde de cartolina em formato de cruz do apóstolo Tiago, coloque-o no centro do bolo e, polvilhe com o açúcar.






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