segunda-feira, 30 de março de 2015

Chef Katia - Tradições Pascais na Suíça


Tradições Internacionais para a Páscoa: Suíça


Na Suíça, não poderia faltar chocolate nas comemorações de Páscoa. “Os coelhos de chocolate são escondidos dentro de casa e as crianças devem procurá-los, acreditando que quem os levou foi a coelhinha da Páscoa”, conta o suíço Rolf Müller. Além da brincadeira, bem parecida com as que são feitas por aqui, há outras semelhanças entre as celebrações suíça e brasileira, como a tradição de não comer carne na Sexta-Feira Santa. Mas há também diferenças. A segunda-feira após o Domingo de Páscoa, por exemplo, também é feriado por lá. Além disso, eles seguem a tradição tipicamente européia das pinturas em ovos de galinhas.


Rosca Internacional Suíça de Páscoa


Ingredientes

4 tabletes de fermento fresco (60 gramas)
2 e 1/3 de xícara de farinha de trigo
¼ de xícara de creme de leite
2 colheres de açúcar refinado
3 gemas ligeiramente batidas
1 xícara de manteiga
¼ de xícara de leite

Recheio:

1 e 1/3 de xícara de geleia de sua preferencia (damasco, morango, framboesa)
½ xícara de castanha do pará picadas não muito fina
1 xícara de chocolate meio amargo em pedaços
½ xícara de açúcar refinado
½ xícara de uvas passa
2 colheres de conhaque
Canela em pó a gosto
1 xícara de coco ralado
2 claras

Cobertura:

6 colheres de (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de castanha do pará
½ xícara de açúcar refinado
¼ de xícara de manteiga
Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

Derreter a manteiga em uma panela, adicione o leite e o creme de leite. Aquecer ligeiramente em fogo baixo. Retirar do fogo, observe a temperatura, deve estar quase frio, para que o fermento não perca sua função. Juntar o fermento e mexer. Bater na batedeira a farinha, o açúcar refinado e as gemas. Juntar as 2 misturas e bater mais 2 minutos. Cobrir com plástico e pano molhado em água quente. Levar a geladeira de um dia para o outro.

Recheio:
Colocar as passa de molho no conhaque de um dia para o outro. Bater as claras em neve. Juntar o açúcar refinado aos poucos, batendo sempre até o ponto de suspiro.

Cobertura:

Fazer uma farofa com o açúcar refinado, farinha, castanha e a manteiga picada.

Montagem:

No dia seguinte, dividir a massa em 2 partes. Abrir cada uma das partes em um retângulo de ½ cm de espessura, em uma superfície enfarinhada. Em cada retângulo, colocar e espalhar metade do suspiro, metade da geleia, metade das passa, metade do chocolate, metade da castanha e metade do coco. Polvilhar com canela em pó. Enrolar como rocambole cada uma das massas. Coloque os rocamboles um sobre o outro em uma forma redonda de buraco no meio untada e forrada no fundo com papel manteiga também untado. Deixar crescer. Colocar a farofa sobre a rosca e assar em forno médio por 30 a 45 minutos. Depois de esfriar ligeiramente, soltar as laterais e desenformar. Salpicar com açúcar de confeiteiro.

Um comentário:

  1. Amo reunir os amigos em volta do fogão para que a alquimia da comida possa fazer sua magia.
    Os sorriso saem mais fácies, os problemas se resolvem mais suáveis e a comida feita nessa energia agregar tudo como uma cola.
    Já copiei essa receita.
    Beijos em todas ,
    Beijocas especial em você Katia minha flor linda.

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