terça-feira, 17 de março de 2015

Chef Laine - Culinária Chinesa


República Popular da China


A República Popular da China, também conhecida simplesmente como China, é o maior país da Ásia Oriental e o mais populoso do mundo, com mais de 1,36 bilhão de habitantes, quase um quinto da população da Terra. A capital da RPC é Pequim, a língua oficial é o chinês mandarim.


Atração Principal da China:


Cidade Proibida foi o palácio imperial da China desde meados da Dinastia Ming até ao fim da Dinastia Qing. Fica localizada no centro da antiga cidade de Pequim, acolhendo atualmente o "Palácio Museu". Durante quase cinco séculos serviu como residência do Imperador e do seu pessoal doméstico, sendo o centro cerimonial e político do governo chinês. 

O título de Cidade Proibida surgiu pelo facto de somente o imperador, sua família e empregados especiais terem permissão para entrar no conjunto de prédios do palácio. Trata-se de uma cidade dentro de outra cidade. Sede de um governo burocrático que comandou o império mais populoso da Terra, é o maior palácio do planeta, cujos rumores sempre apontavam a existência de 9.999 divisões. Durante séculos, apenas a família do imperador, além dos oficiais e empregados mais graduados tinham permissão de entrar no local. Qualquer outra pessoa que ousasse atravessar seus portões sem a devida autorização, era sujeita a uma execução sumária e dolorosa.


Culinária da China


A culinária chinesa é uma das mais exóticas culinárias do mundo. Tanto que nas cidades de médio a grande porte sempre encontramos restaurantes chineses.


A base da culinária chinesa é o contraste entre as cores, aromas e sabores de cada prato. Vemos também nos pratos, as misturas de sal e doce, quentes e frios, sabores mais picantes e mais agridoces.

Os ingredientes específicos deste tipo de culinária são gengibre, pimenta e o alho poró.

Nos pratos encontramos dentre os mais famosos, pastéis, bolinhos de carne, macarrão talharim. E nos mais diferentes: carne de cachorro, cobra, escorpião, barbatanas de tubarão e gafanhotos.

Para comer, os chineses utilizam instrumentos como o hashi japonês.

Se você gosta de experimentar pratos diferentes, conheça mais a culinária chinesa, certamente não irá se arrepender.


Frango xadrez


Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo
2 peitos de frango picados em cubos
1 pimentão cortado em cubos
1 cebola cortada em cubos
1 cenoura picada em cubos
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 xicara (chá) de caldo de frango
1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure ligeiramente o frango.
Adicione o pimentão.
Refogue rapidamente e, em seguida, junte a cebola, a cenoura e depois o molho de soja.
Misture bem e acrescente o caldo de frango (reserve 3 colheres de sopa) e aguarde levantar fervura.
Abaixe a chama e deixe cozinhar até amaciar.
À parte, dissolva o amido no caldo reservado e despeje até engrossar.
Sirva em seguida.

Won Tong

Ingredientes

xícaras de chá de farinha de trigo
1kg de carne de porco magra em fatias finas e pequenas
4 ramos de cebolinha verde picadinha
2 ovos
Sal
Pimenta-do-reino
4 colheres de sopa de água fria
4 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo

Misture a farinha, ovos, água e um pouco de sal. Sove bem a massa até que esteja com uma consistência boa e bem ligada. Deixe descansar por 10 minutos. Estique a massa com um rolo o mais fino possível. Corte em quadrados de 5cm de largura. Frite a carne no óleo, adicione o sal, a pimenta e a cebolinha. Mexa bem até que a mistura tenha uma consistência firme. Coloque 1 colher de chá no centro de cada quadrado da massa, aperte como uma trouxinha e frite em óleo bem quente. Escorra bem e sirva em seguida.

Arroz frito à chinesa


Ingredientes

4 colheres (sopa) de óleo ou gordura vegetal
2 a 4 colheres (sopa) de molho de soja
1 xícara (chá) (ou 1 lata pequena) de brotos de feijão
6 xícaras (chá) de arroz cozido
2 cebolinhas verdes grandes picadas bem miudinhas
1 lata grande de cogumelos em fatias
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos

Modo de preparo

Derreta a gordura em uma caçarola grande, quebre aí os ovos e frite até que as gemas fiquem bem fritas.
Corte os ovos em tiras e acrescente as cebolas, os cogumelos, o sal e a pimenta-do-reino.
Frite durante 5 minutos.
Adicione o arroz já cozido e os brotos de feijão e frite por mais ou menos 5 minutos, ou até que o arroz fique dourado.
Acrescente o molho de soja, mexa bem e sirva imediatamente. 

Frango Chinês


Ingredientes:

1 colher (café) de Aji-no-moto (glutamato monossódio)
1 colher (sopa) de shoyu concentrado ou 2 do comum
1 colher (sopa) de gergelim escuro
1 e ¾ xícaras (chá) de amido de milho (aproximadamente)
1 quilo de sassami (peito de frango cortado em tirinhas, sem peles e ossos)
Pimenta do reino branca moída na hora
Óleo para fritar em imersão
2 ovos médios inteiros
Sal à gosto

Modo de Preparo:

1)Em uma panela aqueça o óleo bastante e coloque o frango até ficar bem crocante.
2)Tempere o frango com pimenta, shoyu, sassami, Aji-no-moto e sal.
3)Depois coloque na carne os ovos e o amido com o gergelim sendo que esta mistura precisa ficar um pouco mais seca.
4)O próximo passo se refere a separar os pedaços do frango fritando os mesmos em uma frigideira com bastante óleo e servindo bem quentes.

Yakissoba de Picanha

Ingredientes

500g de macarrão para yakissoba
2 xícaras (chá) de tiras de picanha
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de brócolis
1 xícara (chá) de couve flor
1 xícara (chá) de cenoura em fatias
1 xícara (chá) de acelga cortada
1 xícara (chá) de cebola
1 xícara (chá) de repolho roxo
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
3 colheres (sopa) de óleo de milho
½ xícara (chá) de molho de soja

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão na água com sal e reserve.
Doure a picanha no olho de milho junto com gergelim
Acrescente a cebola e depois a couve flor, a acelga, os brócolis, a cenoura e o repolho roxo.
Adicione o macarrão , o molho de soja e a cebolinha.
Enfeite com gergelim.
Seu prato esta pronto, Bom apetite!

Banana Caramelada


Ingredientes:

1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
½ xícara de água
3 bananas nanicas, descascadas e cortadas, cada uma, em 4 pedaços
1 litro de óleo de soja (para fritura)

Massa:

2 colheres (sobremesa) de amido de milho
3 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de óleo de soja
2 xícara (chá) de água
300 gramas de farinha de trigo
1 clara de ovo

Modo de preparo:

1)Para a massa é preciso colocar em uma vasilha a clara de ovo, farinha de trigo, amido de milho e água batendo até ficar com consistência macia.
2)Depois adicione o óleo de soja e bata mais um pouco colocando a seguir fermento em pó e misturando tudo mais uma vez.
3)Em uma panela adicionar 1 litro de óleo até esquentar passando depois as bananas cortadas na massa e depois deixe fritar até que a fruta cresça de tamanho.
4)Depois de retirar do óleo e escorrer colocar todas as bananas para dourarem e deixe as mesmas reservadas.
5)Para deixar as bananas carameladas em uma panela coloque água, açúcar e óleo deixando no fogo até ter uma cor bem dourada.
6)Em seguida abaixe o fogo e deixe chegar ao ponto de caramelo sem parar de mexer e coloque as bananas já fritas nesta mistura servindo elas em uma vasilha ou travessa.

Sorvete frito


Ingredientes

Esteira de bambu (sundarê) ou pano de prato úmido
Papel-alumínio
Plástico ou celofane
Açúcar para polvilhar
Pão-de-ló cortado em retângulos de 20 cm x 30 cm mais ou menos ou bolo pronto
Geléia, doce de leite, creme de chocolate
3 colheres (sopa) para cada rolinho
Sorvete de creme (ou do sabor de sua preferência)
4 bolas para cada retângulo de massa
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 colher (sopa) de amido
200 g de farinha de trigo
1 copo (americano) de suco de laranja
Sucrilhos moídos

Pão de ló

8 claras em neve
8 gemas
2 copos (americano) de açúcar
4 copos (americano) de farinha de trigo peneirada
1 copo (americano) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Abra a esteira de bambu (sundarê) ou o pano de prato e estique o papel-alumínio, o plástico ou o celofane.
Polvilhe o açúcar e coloque o pão-de-ló.
Espalhe o doce ou a geléia, o sorvete e enrole o sundarê junto com o papel-alumínio.
Feche as pontas (torcendo como bala) e leve ao freezer por, no mínimo, 12 horas.
Misture o fermento, o ovo, o amido e a farinha. Vai ficar uma massa cremosa (como massa de bolo).
Tire o sorvete do freezer, passe pela massa e pelos sucrilhos.
Frite em óleo bem quente por 20 segundos mais ou menos (tirando e colocando no óleo).

Pão de ló

Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Junte a farinha e o leite aos poucos.
Por último, coloque as claras.
Divida a massa em duas formas de 40 cm x 30 cm, untadas e forradas com papel-manteiga.
Espalhe delicadamente e leve para assar em forno a 160°C preaquecido por mais ou menos 10 minutos.
Reserve.

嗯....什麼是快樂!
直到下一次旅行... ( Ń.... Shénme shì kuàilè! Zhídào xià yīcì lǚxíng...)

Dica traduzida:

Hummm....que delícia!

Até a próxima viagem.....


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