domingo, 15 de março de 2015

Chef Laine - Culinária Tailandesa - Parte II


Receitas Tailandesas - Parte II

Frango com Castanha de caju - Gai Phad Med Mamuang


Ingredientes

300g de peito de frango cortado em fatias médias
50g de castanha-de-caju tostada
2 colheres (sopa) de molho de ostra
1 colher (sopa) de molho de soja
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
óleo de soja ou amendoim
2 pimentas malaguetas fritas
alho picado
10 talos brancos de cebolinha
cebola em rodelas
1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo de Preparo

Tempere o frango com sal e deixe descansar por 15 minutos
Empane o frango na farinha de trigo e frite por 4 minutos em uma frigideira ou até ficar dourado.
Em outra panela, coloque um pouco de óleo e frite a pimenta, o alho, acrescente o frango e deixe por 1 minuto.
Junte todos os ingredientes restantes e deixe por mais 3 minutos
Seu prato está pronto, Bom apetite!

Sopa picante de camarão

Ingredientes

1 kg de camarão
8 xícara(chá) de Água
2 colheres(sopa) de suco de limão
Óleo de soja
gengibre em fatias
2 talos de erva-cidreira amassados
3 unidades de pimenta dedo-de-moça
10 folhas de coentro

Modo de Preparo

Faça a limpeza dos camarões separando as cascas e as cabeças
Depois em uma frigideira acrescente o óleo junto com as cascas e as cabeças e deixe em fogo alto até mudarem de cor
Acrescente o gengibre, a erva-cidreira, 2 pimentas cortadas e sem sementes e a água.
Tampe e deixe ferver, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
Peneire o líquido em uma panela limpa e descarte os sólidos.
Adicione os camarões e cozinhe por 2 minutos.
Depois acrescente o coentro, a pimenta picada, o suco de limão e cozinhe por mais 1 minuto ou até os camarões ficarem macios.
Depois de pronto salpique com coentro
Seu prato está pronto, Bom apetite!

Legumes sauté


Ingredientes

1 batata
1 inhame
½ abóbora verde pequena
1/2 chuchu
1/3 cenoura
1 xícara (chá) de vagem
3 ramos de brócolis
1 xícara (chá) de repolho
½ cebola de cabeça
1 xícara (chá) de cebolinha verde
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparo

Corte os legumes em tamanho médio.
Os mais consistentes, cozinhe na água com sal e um fio de azeite por cerca de 10 minutos.
O repolho, a cebola, a vagem e o brócolis, leve ao fogo (água com sal e um fio de azeite) e retire assim que a água ferver para que mantenham a consistência.
Após, em panela grande (wok), coloque o azeite e a manteiga.
Quando esquentar, coloque as verduras, exceto o repolho, a cebola, o brócolis e a cebolinha, que serão colocados por último.
Frite-os por cerca de 10 minutos.
Em seguida, inclua as verduras que restam.
Deixe por mais cerca de 2 minutos e sirva quente.

Pudim de coco

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol – 20g
3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó – 4,5g
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado – 90g
1 xícara (chá) de leite de coco light – 220g
3 ovos – 150g
2 colheres (sopa) de açúcar – 24g

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Coloque no copo do liquidificador o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá), o adoçante, o leite em pó, o leite de coco e os ovos. Bata por 5 minutos.
3. Com o azeite de oliva reservado, unte 12 assadeiras (capacidade para 40 ml) e polvilhe o açúcar. Despeje o creme e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos ou até que enfiando um palito nos pudins ele saia limpo. Retire do forno.
4. Leve para gelar por 2 horas.
5. Montagem: no momento de servir, desenforme os pudins nos pratos e decore com coco fresco cortado em fitas.




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