segunda-feira, 23 de março de 2015

Chef Laine - Culinária de Hong Kong


Hong Kong


Hong Kong é uma das duas regiões administrativas especiais (RAE) da República Popular da China (RPC), sendo a outra Macau. Uma cidade-Estado situada na costa sul da China e delimitada pelo delta do Rio das Pérolas e pelo Mar da China Meridional, é conhecida por seu horizonte repleto de arranha-céus e por seu profundo porto natural. Com uma área de 1 104 km² e uma população de sete milhões de pessoas, Hong Kong é uma das áreas mais densamente povoadas do mundo.  A população da cidade é composta por 95% de pessoas de etnia chinesa e 5% de outros grupos étnicos. A maioria chinesa Han da cidade é originária, principalmente, das cidades de Guangzhou e Taishan, na vizinha província de Guangdong.


Bandeira de Hong Kong


Capital: Distrito Central e Ocidental
Línguas Oficiais: Chinês e Inglês

Gastronomia de Hong Kong


Hong Kong tem perfil internacional e por isso não devem faltar opções que agradem desde os comensais mais arrojados até os estômagos mais sensíveis. Comida europeia, mediterrânea, asiática e vegetariana são alguns dos sabores que transformaram Hong Kong na Capital Culinária da Ásia. Independente de qual for as suas crenças culinárias e gostos, não deixe de provar o dim sum, uma sequência (quase infinita) de pequenas porções de diferentes pratos fritos ou preparados no vapor, como camarões, carnes, verduras e rolinhos primavera servidos em recipientes de bambu. Popular em toda a China, o ritual do dim sum é acompanhado todo o tempo por chá. É possível encontrar esse serviço adaptado para os clientes que têm restrições alimentares, como vegetarianos.


Brotos de Soja Refogados


Ingredientes

250 g. brotos de feijão
2 colheres de sopa de óleo de amendoim ou vegetal
2 cebolinhas, cortadas em pedaços de 2-3 cm., Reserva separadamente
peças brancas e verdes
2 fatias finas de gengibre fresco, descascado
1/4 colher de chá de sal
1 colher de sopa de molho de ostra

Modo de Preparo

Não lave os brotos de feijão, se eles vêm embalados em plástico, mas leve à geladeira até a hora de cozinhar. (Para refrigerar o crisp está melhor preservada após o cozimento). se você lavar, escorra bem antes de refrigeração 2-3 horas antes de cozinhar. aqueça uma frigideira em fogo alto até que comece a fumar. acrescente o óleo, eo lance ao wok. colocar a parte branca da cebolinha e quando ele começa a assobiar, adicione as fatias de gengibre. levar o broto de feijão na wok. calor elevado, rehóguelos passando um balde ou espátula de metal do fundo do wok e vigorosamente apertando e misturando-os cerca de 2 minutos para fazer igual. polvilhe sal para o fim do tempo de cozimento; adicione as partes verdes da cebolinha. soja tem que ser gota de água nítido e muito pouco. route-lhes uma fonte de serviço quente. molhado com molho de ostra, misturando levemente com um par de pauzinhos ou um garfo e sirva.

Carne Refogada com Brocolis


Ingredientes

450 g. hip ou fraldinha
250 g. de brócolis
6 colheres de sopa de óleo de amendoim ou vegetal
1 colher de chá de sal
4 dentes de alho picados
3 cebolinha picada, 2-3 cm., Reserva separado do branco e verde
1 colher de sopa de vinho xerez ou semi Shaohsing
Cebolinhas pequenas, para guarnecer (opcional)

para a marinada

1/4 colher de chá de açúcar
1/4 colher de chá de sal
1 1/2 colher de chá de molho de soja
1 1/2 colher de chá de molho de soja light
1/4 colher de chá de pimenta do reino moída
2 colheres de chá de vinho xerez ou semi Shaohsing
1 1/2 colher de chá de amido de batata ou tapioca

para o molho

2 colheres de chá de soja molho leve
1 1/2 colheres de sopa de molho de ostra
1 colher de chá de amido de batata ou de tapioca

Modo de Preparo

Corte a carne em retângulos 4 x 3 cm. e 5 milímetros. espessura. colocá-los em um pote. adicione todos os ingredientes da marinada e 1 colher de sopa de água e mexa vigorosamente com pauzinhos ou um garfo para banhar-se bem a carne. mexendo novamente. Esta operação é essencial para que a carne é macia e suave. refrigerar de 20-30 minutos. enquanto, casca e descartar a camada exterior das hastes dos brócolos. corte o restante em pedaços. misture os ingredientes do molho com 6 colheres de sopa de água e reserve.
ferver uma panela grande de água. adicione 1 colher de sopa de óleo e sal, em seguida, tomar brócolis e levar à ebulição-again-ing e deixe ferver cerca de 3 minutos. escorrer, depois arrefecer a água fria e escorra novamente.
hot um "wok" em fogo alto até que ele fuma. adicione o óleo restante e misture o "wok". adicione o alho e a parte branca da cebolinha, mexa com uma colher de "wok" ou espátula de metal várias vezes. incorporar carne, sauté e mexa 1-1 1/2 minutos. despeje o vinho ou xerez sobre a borda do "wok" sobre a carne e, como chia, certifique-se de remover. quando já não vaiou e ainda não foi feito carne, passe para uma travessa quente, drenagem bem. adicionar a parte verde da cebola e brócolis e misture até aquecer, reduzindo o calor se necesa-rio. além de brócolis para o lado e despeje o molho no centro, andando por aí. Quando o molho começar a borbulhar, coloque a carne na "wok" e misture tudo até brócolis são muito quente. passá-lo para um prato quente e servir, enfeite-do borlas cebolinha, se desejado.

Carne de Porco Agridoce


Ingredientes

500 gramas de carne de porco, (2 lombos)
1 ovo
3/4 colher de chá de sal.
1/4 colher de chá de glutamato de sódio
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de sopa de amido de milho
2 discos abacaxi
1 tomate
2 rodas cebola
2 dentes de alho dentes
2 talos de aipo
salsa bateu
6 colheres de sopa de vinagre
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de salsa workchestershire
1 colher de sopa de extrato de tomate.
bem o suficiente para banhar os pedaços de carne, quando o petróleo frite-lo.
6 colheres de sopa de água.

Modo de Preparo

Cortar a carne de porco em mordida. colocá-lo para marinar na preparação seguinte: 1 ovo, ¼ colher de chá de sal e glutamato, 1 colher de chá de molho de soja 4 colheres de sopa de amido de milho. uma vez em escabeche, 1 hora, frite em wok. a temperatura tem que ser média, portanto, o passe pelo fundo (calor máximo) e vão até as paredes, em 1 minuto max. Duas peças são dourar e crocante, vamos trazer um prato quente.
anteriormente teremos preparado molho agridoce da seguinte forma: primeiro a cebola em rodelas ou pedaços grosseiramente picado, alho picado, aipo cortado em pedaços, tomate sem pele e sem sementes você coçar, o abacaxi em cubos, salsa explodir tudo refogue por alguns segundos, você tem que ser mal cozida, de lado e coloque o açúcar, a água e vinagre para ferver, uma vez que comece a ferver adicione o molho de nós worchestershire e concentrado de tomate, também meia colher de chá de sal 1 colher de sopa de amido de milho e, uma vez que começa a ferver e o molho engrossar um pouco, misture com legumes, cerca de 30 segundos e todo o porco que se banham na fonte que servimos. sirva quente.


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