domingo, 22 de março de 2015

Chef Laine - Culinária Taiwanesa


Taiwan


Ilha Formosa conhecida como Taiwan. É uma ilha no leste do continente asiático administrada pela República da China. Está situada a sudeste do território continental chinês, ao norte das Filipinas e ao sul de Okinawa (Japão).


Bandeira de Taiwan


Capital: Taipei
Localização Oceano Pacífico
Ponto culminante 3.952 m
Área 35.980  km²


Receitas de Comida Tailandesa


Todos os países têm perfil na sua culinária, e nesse sentido a comida tailandesa é uma das mais exóticas. A culinária tailandesa tenta aliar os benefícios medicinais da comida ao inconfundível sabor.

Os tailandeses ao montar os pratos, possuem várias preocupações que estão além do sabor, como aparência, odor, e o equilíbrio geral dos alimentos na refeição.

Atrever-se a reproduzir as receitas da culinária tailandesa, é descobrir um novo mundo dentro da cozinha. As receitas não se focam na simplicidade, mas no equilíbrio perfeito entre vários sabores. Tente e veja como a comida tailandesa pode ser uma experiência maravilhosa.


Tom Yum Kung – Sopa picante de camarão


Ingredientes

1 kg de camarão
8 xícara(chá) de Água
2 colheres(sopa) de suco de limão
Óleo de soja
gengibre em fatias
2 talos de erva-cidreira amassados
3 unidades de pimenta dedo-de-moça
10 folhas de coentro

Modo de Preparo

Faça a limpeza dos camarões separando as cascas e as cabeças
Depois em uma frigideira acrescente o óleo junto com as cascas e as cabeças e deixe em fogo alto até mudarem de cor
Acrescente o gengibre, a erva-cidreira, 2 pimentas cortadas e sem sementes e a água.
Tampe e deixe ferver, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
Peneire o líquido em uma panela limpa e descarte os sólidos.
Adicione os camarões e cozinhe por 2 minutos.
Depois acrescente o coentro, a pimenta picada, o suco de limão e cozinhe por mais 1 minuto ou até os camarões ficarem macios.
Depois de pronto salpique com coentro
Seu prato está pronto, Bom apetite!

Chu Chee Pla – Peixe na folha de bananeira



Ingredientes

2 kg de vermelho
1 folha de bananeira
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 pimentas de cheiro
1 colher (sopa) de coentro picado
1 pitada de cominho
1 cebola ralada
1 colher (chá) de óleo
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Coloque o forno para aquecer a 180ºC.
Limpe todo o peixe.
Depois de lavar a folha de bananeira, coloque-a no fogo ate ficar flexível
Abra a folha de bananeira numa assadeira, unte com óleo e coloque o peixe em cima da folha.
Tempere o peixe com o sal, a pimenta do reino, o cominho, o suco de limão, o azeite, a cebola, a pimenta de cheiro e o coentro.
Enrole o peixe na folha de bananeira e deixe marinar por 15 minutos.
Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
Seu prato está pronto, Bom apetite!.

Salada de papaia verde


Ingredientes

150 g de filé mignon, cortado em tiras
1 mamão papaya, verde, ralado em tiras
1 suco de meio limão
1 colher de sopa de rasa de açúcar
2 colheres de sopa de molho namplá, (caldo de peixe salgado encontrado em mercearias de importados)
4 colheres de sopa de amendoim, torrado e moído
4 colheres de sopa de camarão, seco
1 Brotos de alface crespa e roxa
5 tomates cereja, partidos ao meio
1 cebolinha verde
1 molho de pimenta malagueta

Modo de Preparo

Deixe a carne grelhar em óleo de sua preferência. É grelhar ao ponto inteiro para cortar depois. Ele esfria e pega o gosto dos outros temperos, que devem ser acrescentados em seguida.
Numa vasilha misture o namplá, o suco de limão, o açúcar (para cortar a acidez), e o molho de pimenta malagueta. Junte o papaia verde ralado, o filé, o tomate cereja, o amendoim e o camarão seco, este triturado no liqüidificador ou processador. Para decorar, forre o prato com alface e acrescente a mistura. Enfeite com a cebolinha verde cortada na diagonal e camarões secos inteiros.

Bananas fritas


Ingredientes

5 bananas bem verde

Modo de Preparo

Pegue 5 bananas bem verdes, pode ser qualquer banana (elas só ficaram crocantes se estiverem bem verde).
Descasque e coloque uma panela de óleo no fogo.
Quando estiver bem quente, passe no ralador de modo que saia fatias redondas bem fininhas como batatas.
Quando elas estiverem coradas retire e escorra em um papel toalha.
Coloque sal a gosto e sirva como aperitivo.


Até a próxima viagem.......

Nenhum comentário:

Postar um comentário