Bom dia!
Vou aproveitar esse clima friozinho, para postar algumas receitas para aquecer!
Uma receita quentinha e cremosa para aquelas noites mais geladas!!!
Sopa de bacalhau com batata
Ingredientes
• 250g de bacalhau cozido e desfiado
• 4 tomates sem pele e sem sementes processado grosseiramente
• 500g de batatas cozidas e processadas
• 1 colher (sobremesa) de pasta de alho
• 2 col. de (sopa) de azeite
• 1 cebola processada
• Água para molho
• Sal o suficiente
• Salsinha para polvilhar
Modo de fazer
Coloque o bacalhau de molho em bastante água, troque a água de duas em duas horas durante todo o dia. Em uma panela, coloque água e cozinhe o bacalhau por 5 minutos. Essa última água do cozimento deve ser reservada. À parte, aqueça uma panela, acrescente o azeite e refogue a cebola, o alho, os tomates e acrescente a batata, o bacalhau e a água reservada do cozimento. Deixe cozinhar um pouco mais, adicione sal e polvilhe com salsinha.
Sopa de grão-de-bico e bacalhau
Ingredientes
3 xícaras (chá) de grão-de-bico
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 xícaras (chá) de água
3 tomates sem sementes picados
1 e 1/2 xícara (chá) de bacalhau dessalgado desfiado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Azeite a gosto para regar
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho em água por 12 horas. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o grão-de-bico, o sal e a pimenta e refogue. Despeje a água, os tomates, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo após iniciada a pressão. Abra a panela de pressão, retire metade dos grãos e bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) do caldo. Retorne à panela de pressão, cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando. Adicione o bacalhau, cozinhe por mais 10 minutos, polvilhe o cheiro-verde, desligue o fogo e sirva em seguida regada com azeite.
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