sexta-feira, 3 de julho de 2015

Chef Katia - Especial de Inverno - Sopas e Caldos


Bom dia!!

Mais sopinha??

Sopa Cremosa de Milho com Frang0

Ingredientes

meia lata de milho-verde em conserva
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
meia xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 pacote de  Sopa de Galinha com Arroz
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata o milho com metade do leite. Coe e misture o restante do leite ao suco coado.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho . Despeje o frango, a mistura de milho e leite e cozinhe por cerca de 10 minutos.
Adicione o conteúdo do envelope de  Sopa e duas xícaras (chá) de água.
Mexa até ferver e cozinhe por cerca de 10 minutos. Polvilhe a salsa e sirva a seguir

DICAS

Se desejar, você pode substituir a meia lata de milho em conserva por uma espiga de milho verde. 
Faz Bem Saber:
Esta sopa cremosa, além de encantar o paladar, fica ainda mais nutritiva com o frango desfiado, tornando-se uma refeição quase completa!

Sopa de queijo

Ingredientes

2 cebolas picadas bem fininho
2 colheres de sopa rasas de margarina
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 l de caldo de galinha
4 xícaras de leite
1 xícara de cenoura cozida picada
250 g de queijo prato picado em cubinhos
Salsinha e pimenta a gosto
1 prato de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

Dourar a cebola na margarina. Juntar o caldo, a cenoura e a farinha dissolvida no leite. Juntar a salsinha e deixar ferver. Juntar os queijos e tampar. Quando levantar fervura, baixar o fogo e tampar parcialmente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário