sábado, 4 de julho de 2015

Chef Katia - Especial de Inverno - Sopas e Caldos


Estou amando esse especial de caldos e sopas, já que é um dos meus pratos favoritos, e com esse friozinho, não tem nada melhor, concorda?

A receita de sopa de palmito leva queijo e cebola. Experimente colocar parmesão em cima, fatias de pão torrado e leve para gratinar.

Sopa de palmito
Ingredientes


1 cebola cortadinha
1 dente alho cortadinho
1/2 xícara de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de Maizena
1/2 litro de leite frio
4 gemas
1 lata grande de palmito, cortado em rodelas
1 litro de água fervando
2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres de sopa de creme de leite fresco ou manteiga


Modo de Preparo

Numa panela, refogue na manteiga ou na margarina a cebola e o dente de alho. Adicione os tabletes de caldo de galinha, o palmito e a água fervendo.

À parte, dilua a Maizena com o leite e as gemas e junte ao refogado. Cozinhe em fogo brando até engrossar.

Salgue, apimente, acrescente o creme de leite ou a manteiga, mistura e sirva imediatamente. Não pode esperar para experimentar essa receita de sopa de Palmito? Corra já para fazê-la! Quer variar o sabor? Experimente a sopa de cenoura com gengibre!


Receita da Sopa Cremosa de Champignons


Ingredientes

200 g de champignons
02 colheres de sopa de manteiga ou margarina
01 cebola pequena bem picadinha
02 xícaras de caldo de legumes
02 xícaras de leite
01 colher de sopa de amido de milho
02 gemas

Modo de fazer

Aqueça a manteiga ou margarina e refogue a cebola até que ela fique transparente. Adicione os champignons e refogue até que eles fiquem macios. Junte o caldo de legumes e deixe ferver. Separadamente, misture o leite, o amido de milho e as gemas e adicione na sopa. Mexa sem parar até que a sopa incorpe levemente. Retire do fogo e espere esfriar um pouco. Bata a sopa no liquidificador até que fique um creme homogêneo. Leve ao fogo novamente para ferver e corrija o sal.

Dica

Reserve alguns champignons fatiados para decorar a sopa.


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