Campos do Jordão é a mais tradicional e importante cidade da Mantiqueira.
Seu parque hoteleiro e seus restaurantes constituem a mais completa infra-estrutura turística serrana do Brasil. Dessa forma, a cidade é a principal referencia do que podemos chamar de culinária da serra ou culinária de montanha.
PONTOS TURÍSTICOS DE CAMPOS DE JORDÃO
A Ducha de Prata é um conjunto de duchas artificiais formadas através do represamento do Ribeirão das Perdizes, e é um dos pontos turísticos mais antigos da cidade de Campos do Jordão.
É na Ducha de Prata que os turistas se encantam com uma vista maravilhosa da natureza da região da serra da Mantiqueira. As pessoas que vão até a Ducha aproveitam para banharem–se em suas águas cristalinas, as plataformas de madeira lá localizadas são ótimas para banhos frios e saudáveis.
Há muito tempo atrás, era nesse local que os hóspedes da famosa pensão Inglesa se banhavam. A Pensão Inglesa era uma Pensão da década de 1920 que ficou muito conhecida devido ao alto nível social de seus hóspedes.
Lá também o turista encontra lojas que vendem lembrancinhas artesanais de Campos do Jordão, para o turista levar uma recordação da cidade, além de lojas de malhas e de chocolates.
O local proporciona aos visitantes um belo cenário para fotos, os turistas frequentemente aproveitam a visita para fotografar a paisagem tão bela lá localizada, em meio a trilhas e pedras. Na Ducha existe também a possibilidade de os que ali passeiam praticarem esportes como a tirolesa e o arvorismo, curtindo assim a paisagem de uma maneira diferente.
A Ducha de Prata fica localizada na Avenida Senador Roberto Simonsen, no bairro da Vila Inglesa. E para chegar lá é fácil: basta seguir até a Vila Capivari, passar pelo Shopping Boulevard Geneve e seguir no sentido do Tênis Clube, depois vire a direita, sempre seguindo em frente, você chegará então á Ducha de Prata. É importante lembrar que a entrada para a ducha é franca.
Para os que vão visitar Campos do Jordão, a regra é não deixar de conhecer essa opção maravilhosa de passeio pela Ducha de Prata. Localizada em meio á exuberante natureza de Campos, a Ducha é um encanto para os olhos de turistas de todas as idades que a visitam.
PARQUE AMANTIKIR
Uma ótima dica de passeio em Campos do Jordão, é conhecer os belíssimos jardins do Parque Amantikir. O local transmite uma sensação de sossego e tranquilidade. Em meio às belas paisagens você acaba se deparando um labirinto feito de arbustos, que ao entrar a pessoa passa por alguns minutos desafiadores para encontrar a saída. No parque você também irá encontrar uma pequena fonte d’água com vários peixes.
MORRO DO ELEFANTE
Um dos passeios obrigatório que o turista que visita Campos do Jordão é ir ao Morro do elefante, um dos pontos turísticos mais visitado da cidade. O local ganhou esse nome pois a formação rochosa se assemelha ao contorno de um elefante. O Morro do Elefante possui 1.800 metros e de lá é possível ter uma vista panorâmica da cidade. Para chegar ao local é você pode ir de teleférico ou fazer o trajeto de carro pela estrada.
TELEFÉRICO
Para chegar até o Morro do Elefante em Campos do Jordão, uma ótima opção é subir de teleférico, pois aventura se torna ainda mais divertida. São dezenas de cadeiras suspensas por cabos de aço que leva as pessoas até o cume do Morro. Durante o trajeto é possível avistar todo o centro turístico da cidade de Campos do Jordão.
GASTRONOMIA
O frio e a baixa temperatura criam a necessidade de uma alimentação farta e calórica. O ar puro, os passeios, as caminhadas e a natureza também despertam apetites e assim a culinária deve ser tratada como uma atração turística. Se por um lado lutamos para preservar a natureza (nosso maior patrimônio), sabemos que o desenvolvimento da gastronomia serrana é de vital importância para o fortalecimento do turismo. O objetivo é que os visitantes levem na memória as mais lindas e deliciosas lembranças. Paisagem e sabor são um par perfeito e esse é o nosso caminho.
A Serra oferece uma grande variedade de opções gastronômicas. São restaurantes, bistrôs, cantinas, churrascarias e bares com cardápios das mais variadas culinárias, seja pelo aspecto étnico (Italiana, alemã , francesa, portuguesa, alpina e etc..) ou pelo aspecto de estilo (contemporânea, típica, caseira , tradicional e etc) .
Truta assada
Ingredientes
3 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de maionese pronta
Suco e raspas da casca de 2 limões
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) rasa de pimenta do reino
1 peixe tipo truta inteiro e limpo (2kg)
Azeite para untar
Farofa para acompanhar
Modo de preparo
Misture o alho, a maionese, o suco com as raspas, o cheiro verde, o sal, a pimenta e espalhe por dentro e fora do peixe.
Deixe descansar por 30 minutos.
Coloque em uma forma untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire o alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até dourar.
Sirva com farofa.
Pinhão salteado na manteiga
Ingredientes
1 kg de pinhões
1/2 xícara (chá) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Cozinhe e descasque os pinhões.
Coloque manteiga em uma frigideira, derreta em fogo alto, junte os pinhões.
Tempere com sal e pimenta a gosto e misture até ficarem envoltos na manteiga.
Acrescente salsa picada, misture novamente e tire do fogo.
Passe os pinhões para um prato de servir.
Capuccino
Ingredientes
1 lata de leite em pó instantâneo
1 vidro de 100 g de café instantâneo
1 xícara (chá) de açucar (opcional)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (café) de canela em pó
Modo de preparo
Passe o café instantâno na peneira ou liquidificador
Misture bem aos demais ingredientes.
Guarde a mistura em um vidro.
A medida do pó, será de acordo com o seu gosto.
Sirva com água bem quente.
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