domingo, 23 de agosto de 2015

Chef Katia - Fios de ovos


Bom dia!


Um domingo abençoado!

Frango à napolitana


Ingredientes

1 bandeja de sobrecoxa de frango temperada ensopada e desossada
1 colher (de sopa) de margarina
100 g de presunto fatiado
3 ovos
1 pacote de talharim
1 pires de queijo ralado
Farinha de rosca

Modo de preparo

Ao frango ensopado, junte 2 xícaras (água) e deixe ferver por 10 minutos.
Engrosse com um pouco de maisena, se necessário.
Cozinhe o talharim em separado, escorra-o, junte a manteiga e metade do queijo ralado.
Unte com manteiga num pirex e polvilhe-o com farinha de rosca.
Arrume no fundo e à volta, algumas fatias de presunto.
Depois, uma camada de talharim, um pouco de frango picado e por cima um pouco de molho, assim até acabar de encher o pirex.
Bata as claras em neve, coloque as gemas, o sal e o resto do queijo ralado.
Despeje esta mistura sobre o macarrão e leve a assar em banho-maria no fogo.
Deixe esfriar um pouco, antes de retirar do fogo, então vire-o no prato que vai à mesa.
Sobre o bolo formado, ponha um pouco do molho.
Sirva em seguida.

Vocês sabem fazer fios de ovos?

Não?

Então vamos aprender juntas?

Fios de ovos é um prato típico português feito com ovos e açúcar. Uma variante japonesa do prato servida em rolos é chamada keiran somen. A receita tornou-se também muito popular na Tailândia com o nome "Kanom Foy Tong"


Ingredientes

750g de açúcar cristal
1 litro de água fria
36 gemas de ovos
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sobremesa) de conhaque ou rum

Modo de Preparo

Passe as gemas por uma peneira para retirar a película (assim o doce fica com sabor menos acentuado de ovo). Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo. Quando começar a ferver, despeje as gemas, aos poucos, com a ajuda do funil próprio para fios de ovos. Ao despejar as gemas, faça movimentos circulares, e mantenha o funil acima da panela. Quando estiverem firmes, retire os fios de ovos com uma escumadeira e transfira para uma peneira. Repita o processo até finalizar todas as gemas. Coloque os fios de ovos prontos em uma compoteira, regue-os com uma mistura feita com 100 ml da água do preparo, a essência de baunilha e a bebida, envolvendo e soltando delicadamente o doce.

Funil para fios de ovos

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