domingo, 18 de outubro de 2015

Chef Katia - Mousse fácil de atum com azeitona e ESPETINHO APERITIVO com molho de mostarda


Mousse fácil de atum com azeitona


Ingredientes 
Serve: 6 
400 g de atum em lata, escorrido
300 g de cream cheese
150 ml de creme de leite
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes recheadas com pimentão
100 g de tomates-cereja cortados ao meio
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Preparo:
Forre uma forma de pão com filme plástico, tanto no fundo quanto nas laterais. Corte as azeitonas ao meio e coloque-as no fundo da forma, com o lado cortado para baixo.
Coloque o atum numa tigela e quebre em pedaços usando um garfo. Misture bem o cream cheese, creme de leite, maionese, suco de limão, salsinha, sal e pimenta.
Hidrate a gelatina na água, de acordo com as instruções da embalagem. Junte ao mousse.
Coloque metade do mousse na forma sobre as azeitonas. Distribua os tomates com o lado cortado para baixo, e depois cubra com o resto do mousse. Cubra com plástico e deixe na geladeira por 3 horas.
Retire, desenforme sobre um prato, retire o plástico com cuidado e sirva.
ESPETINHO APERITIVO com molho de mostarda
Ingredientes
12 fatias de salaminho
12 mini salsichas cozidas
12 tomate cereja
12 cubos de pão italiano velho
12 ovos de codorna cozidos
12 colheres de café de azeite aromatizado de alecrim
(ou ervas finas)
Para o molho

2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de azeite aromatizado
(o mesmo escolhido anteriormente)
1 colher de chá de alho amassado
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco


Modo de preparo
Aqueça o azeite aromatizado em uma frigideira larga e alta.
Frite os cubos de pão no azeite bem aquecido. Reserve.

Misture em um liquidificador a mostarda, orégano, 1 colher de chá de azeite,
alho e o creme de leite fresco e reserve para ser utilizado como molho.

Monte os espetos com o pão, salsicha, ovo, salaminho dobrado em 4
(não podem ser fatias muito finas senão irão rasgar ao colocar no palito) e o tomate.

Caso queira uma opção mais leve, substitua a salsicha por rúcula, também fica delicioso.

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