domingo, 25 de outubro de 2015

Chef Katia

Bom dia!
Domingo chuvoso,bom para ficar quietinha dentro de casa
Que tal,receitas de petiscos fáceis de fazer e ótimos para saborear acompanhados de um belo vinho ou de sua cerveja preferida? 

Mandioca frita cremosa especial
Ingredientes
1 kg de mandioca descascada, lavada e em pedaços
2 sachês (9 g cada) de caldo em pó (galinha, legumes, carne)
Modo de Preparo


Colocar os pedaços da mandioca em uma panela de pressão
Cobrir com água e levar ao fogo, cozinhar até amolecer bem
Escorrer, retirar a fibra do centro e amassar ainda quente com um garfo
Misturar os caldos em pó
Colocar em uma assadeira (30 cm x 20 cm) untada com óleo ou azeite
Comprimir bem com as mãos
Levar ao freezer ou congelador por 20 minutos
Retirar e marcar com uma faca, no tamanho que preferir os pedaços (no tamanho que fiz renderam 96 unidades)
Levar novamente ao freezer ou congelador por mais 20 minutos
Fritar os pedaços em óleo bem quente em pequenas porções até dourar
Servir em seguida
A sobra (o que não foi frito ) pode ser guardada em embalagem própria para congelamento


Petisco de batata com queijo
Ingredientes
- 10 batatas pequenas (tipo batatinhas de festa) 
- 2 ovos 
- 1 xícara de farinha de rosca 
- 100 gramas queijo mineiro bem curado cortado em fatias de meio centímetro 
- 1 tablete de caldo de legumes 
- 10 palitos de dente 
- óleo 
- Sal a gosto

Modo de preparo
Descasque as batatas e coloque em uma panela com água junto com um tablete de caldo de legumes e cozinhe até que fiquem quase cozidas (não muito macias). 

Pegue as batatas e esfrie (passando na água fria) corte-as no meio, coloque o queijo de forma que não ultrapasse o tamanho da batata, prenda com o palito de dente. 

Em uma travessa bata os ovos, coloque uma pitada de sal e passe as batatas já recheadas e em seguidas passe na farinha de rosca. Frite no óleo quente e sirva.

Pingos de ouro
Ingredientes
- 500g de mortadela Tipo Bologna Ouro Perdigão 
- 250g de mussarela 
- meio pacote de macarrão tipo cabelo de anjo (250g) 
- 2 claras 
- 2 ovos inteiros 
- 250g de farinha de trigo 
- óleo para fritar

Modo de preparo
Com as mãos, quebre os fios de macarrão. Reserve. Bata as claras ligeiramente com um garfo. Reserve. Passe a mortadela e a mussarela pelo processador. Coloque-as em um refratário e acrescente os ovos inteiros e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem e enrole a massa em forma de bolinhas. Passe as bolinhas nas claras batidas e depois no macarrão reservado. Leve-as para fritar em óleo quente e deixe escorrer o excesso de gordura em um papel absorvente. Sirva a seguir.

Crocante, palitinho de queijo
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite 
- ½ xícara (chá) de margarina Qualy cremosa 
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce 
- 1 ovo 
- sal a gosto 
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
- ½ xícara (chá) de queijo mussarela picada 

Para Untar 

- 1 colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa

Modo de preparo
Ligue o forno em temperatura alta (250ºC). Numa panela, ferva o leite com a margarina. Coloque o polvilho em um recipiente fundo e sobre ele, despeje o leite fervendo. Com a ajuda de uma colher, mexa bem até que a mistura fique morna. Junte o ovo, o sal, os queijos e misture bem para obter uma massa lisa e homogênea. Polvilhe a superfície de uma bancada com um pouco de polvilho e trabalhe a massa por 2 minutos ou até ela ficar bem macia. Molde os palitos com aproximadamente 15 cm de comprimento e acomode-os em uma fôrma, leve ao forno e asse por 10 minutos ou até que a parte de baixo do palito esteja dourada. 

Dica 

Nessa receita, os queijos parmesão e mussarela podem ser substituídos por outros tipos de queijo, como queijo prato, curado e frescal.

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