Bom dia!!!
Novembro chegou,galera.
Natal tá batendo na porta e o verão também!!
Cuzcuz à mineira
Ingredientes
1 xícara de chá de óleo
1 cebola grande
1 lata de molho de tomate
2 latas de água
1 lata de ervilha
1 pimentão verde
1 xícara de chá de azeitona
1 lata de sardinha
3 xícaras de farinha de milho
cheiro verde
tempero a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e frite a cebola
Acrescente o pimentão, a ervilha, o sal, o cheiro verde, as azeitonas, o molho de tomate a água e a sardinha e os temperos
Deixe ferver
A seguir, adicione a farinha de milho e misture até engrossar
Coloque em uma assadeira untada com azeite e pedaços de sardinha, rodelas de tomate e de ovos cozidos
Aperte bem com uma colher
Deixe esfriar e desinforme
Salada Chic
ingredientes
1 pé de alface
3 tomates sem semente
200 g mussarela
200 g kani kama
300 g palmito
Cheiro verde
200 g batata palha
1 vidro de molho rosé hellmann's
modo de preparo
Após lavar bem as folhas da alface, pique-as e escorra para que a água saia bem
Pique em cubinhos o tomate sem semente e a mussarela, corte em rodelinhas o Kani e o palmito
Monte em refratário transparente
Coloque primeiro a alface, o tomate, a mussarela,o Kani, o palmito, cheiro verde e quando for servir coloque a batata palha
Quando colocar no prato tempere com o molho rosé
Informaçães Adicionais
Obs: O molho Hellmanns é opcional, você mesmo pode preparar o molho rosé com maionese, catchup, mostarda, sal, limão ou vinagre, sazón, enfim, o tempero que quiser. Também fica ótimo se substituir o Kani e o Palmito.
Crème brûlée
Sobremesa
Crème brûlée ou leite-creme, é uma sobremesa feita com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico, deitando fogo a uma bebida alcoólica que se deita sobre o creme, ou com um ferro próprio.
INGREDIENTES
8 gemas de ovos
200 g de açúcar refinado
essência de baunilha
1 litro de creme de leite fresco
açúcar cristal para a cobertura de caramelo
MODO DE PREPARO
Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura e misture até obter um creme homogêneo
Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher
Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado
Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas
Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Crème Brulée
Drink dos deuses
INGREDIENTES
1 vidro (100 ml) de leite de coco
1 copo (100 ml) de suco de maracujá
1 copo(100 ml) de groselha
Cerca de 1 lata de leite condensado
1 copo (100 ml) de cachaça
Gelo picado
MODO DE PREPARO
Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador e acrescentar o gelo na hora de servir
Que cardápio sofisticado e delicioso !!!
ResponderExcluirValeu pela dica !!!