domingo, 1 de novembro de 2015

Chef Katia


Bom dia!!!
Novembro chegou,galera.
Natal tá batendo na porta e o verão também!!
Vamos de receitas?
Cuzcuz à mineira
Ingredientes
1 xícara de chá de óleo

1 cebola grande

1 lata de molho de tomate

2 latas de água

1 lata de ervilha

1 pimentão verde

1 xícara de chá de azeitona

1 lata de sardinha

3 xícaras de farinha de milho

cheiro verde

tempero a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite e frite a cebola

Acrescente o pimentão, a ervilha, o sal, o cheiro verde, as azeitonas, o molho de tomate a água e a sardinha e os temperos

Deixe ferver

A seguir, adicione a farinha de milho e misture até engrossar

Coloque em uma assadeira untada com azeite e pedaços de sardinha, rodelas de tomate e de ovos cozidos

Aperte bem com uma colher

Deixe esfriar e desinforme

Salada Chic

ingredientes
1 pé de alface

3 tomates sem semente

200 g mussarela

200 g kani kama

300 g palmito

Cheiro verde

200 g batata palha

1 vidro de molho rosé hellmann's

modo de preparo
Após lavar bem as folhas da alface, pique-as e escorra para que a água saia bem
Pique em cubinhos o tomate sem semente e a mussarela, corte em rodelinhas o Kani e o palmito

Monte em refratário transparente
Coloque primeiro a alface, o tomate, a mussarela,o Kani, o palmito, cheiro verde e quando for servir coloque a batata palha
Quando colocar no prato tempere com o molho rosé

Informaçães Adicionais

Obs: O molho Hellmanns é opcional, você mesmo pode preparar o molho rosé com maionese, catchup, mostarda, sal, limão ou vinagre, sazón, enfim, o tempero que quiser. Também fica ótimo se substituir o Kani e o Palmito.
Crème brûlée

Sobremesa

Crème brûlée ou leite-creme, é uma sobremesa feita com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico, deitando fogo a uma bebida alcoólica que se deita sobre o creme, ou com um ferro próprio. 

INGREDIENTES
8 gemas de ovos

200 g de açúcar refinado

essência de baunilha

1 litro de creme de leite fresco

açúcar cristal para a cobertura de caramelo

MODO DE PREPARO

Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura e misture até obter um creme homogêneo

Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher

Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado

Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas

Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Crème Brulée


Drink dos deuses

INGREDIENTES
1 vidro (100 ml) de leite de coco

1 copo (100 ml) de suco de maracujá

1 copo(100 ml) de groselha

Cerca de 1 lata de leite condensado

1 copo (100 ml) de cachaça

Gelo picado

MODO DE PREPARO

Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador e acrescentar o gelo na hora de servir

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