domingo, 22 de novembro de 2015

Chef Katia

Bom dia,e um excelente domingo!


Lombo de Porco Assado com Molho Agridoce

Para o Lombo
1 peça inteira de lombo de porco sem osso (aproximadamente 1kg)
1 colher (chá) de tempero a gosto
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta do reino
2 dentes de alho picados
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Glaceado do Lombo
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de amido de milho
1/8 xícara (chá) de vinagre balsâmico
1/8 xícara (chá) de molho inglês
1/4 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) molho de soja
Para o Lombo
Misture o tempero, o sal, a pimenta do reino e o alho. Passe sobre o lombo. Em uma panela doure o lombo, de todos os lados.
Coloque o lombo já dourado em uma assadeira, acrescente a água e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos, coberto com papel alumínio.
Glaceado do Lombo
Junte todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Passado os 30 minutos, retire o papel alumínio da assadeira e pincele o lombo com esse glaceado (todos os lados). Leve ao forno por mais 20 a 30 minutos até dourar.
Retire o lombo da assadeira, aguarde esfriar um pouco, e corte.
Leve a assadeira ao fogo, acrescente um pouco de água, deixe soltar do fundo e regue o lombo com esse molho.

Legumes salteados com especiarias

Ingredientes
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 beringela grande
1 curgete grande
1 pimento amarelo
1 Pimento Vermelho
1 pimento verde
0,5 dl de azeite
1 colher (chá) de caril
1 pitada de cominhos em pó
1 pitada de paprica
1 colher (café) de sal
Pimenta q.b.
Alecrim q.b.

Modo de Preparação


Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias-luas e pique os dentes de alho.

Arranje e lave a beringela e a curgete. Retire-lhes as extremidades e depois corte-as em palitos. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e membranas e corte-os em tiras.

Cozinhe a cebola, os dentes de alho e os pimentos no azeite, em lume brando, mexendo de vez em quando.

Junte depois a beringela, a curgete, o caril, os cominhos em pó, a paprica, sal e pimenta. Regue com 1 dl de água, junte um raminho de alecrim e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva.

Estrogonofe de Chocolate Crocante
Ingredientes
2 barras de chocolate crocante (cerca de 400gr)
2 latas de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite gelado (200gr)
Modo de Preparo
Com uma faca, corte a barra de chocolate crocante em pedaços, coloque numa tigela e leve ao congelador por duas horas. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o amido de milho. Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar (cerca de 15 minutos). Retire do fogo e acrescente o creme de leite gelado, misture bem e deixe esfriar. Na hora de servir, coloque um pouco do creme de leite condensado frio e chocolate congelado. Misture rapidamente. 
Sirva bem gelado.

Coquetel Paradise
INGREDIENTES
1 Dose vodka
1 Dose licor de pessego
2 Dose groselha
1 Dose licor curaçau blue stock
3 Unidade pedra de gelo
1 Copo laranja espremida

MODO DE PREPARO

Coloque a dose de vodka, depois a groselha, curaçau blue, o suco da laranja e as pedras de gelo e enfeite com abacaxi e uva..

Nenhum comentário:

Postar um comentário