domingo, 6 de dezembro de 2015

Chef Katia


Bom dia!!
Mais receitas natalinas para incrementar sua mesa.
Gentemmm,uma das melhores coisa do natal,pra mim,são as rabanadas.
Adoooroooo!!!
mas tenho que maneirar porque não posso comer muito doce.
Rabanada é uma gordice ,né??
Mas a receita de rabanada que posto hoje,é a gordice das gordices kkkk
RABANADA RECHEADA.affff!!!


Tender ao Molho de Laranja
Ingredientes
1 kg de tender suíno
Suco de 3 laranjas pêra
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda Dijon
¼ de xícara de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 laranja para decorar (opcional)
Cravos da Índia para decorar (opcional)
Modo de Preparo
1. Pra deixar o tender com carinha de “Natal”, faça aquela ornamentação tradicional. Com uma faca bem afiada, faça cortes não muito fundos no tender, tanto na horizontal quanto na vertical (apenas na parte que fica “pra cima” do tender). Nas interseções do corte, espete cravinhos. Feito isso, reserve o tender em uma assadeira.
2. Misture o suco da laranja, o mel, mostarda, a manteiga e o vinho em uma tigela. Regue o tender com a mistura e leve ao forno pré-aquecido por 1h.

3.  Na primeira meia hora, o tender ficará coberto com papel alumínio. Passados os 30 minutos, regue com o caldo e deixe assar sem o papel alumínio.

4. Como o tender já vem pronto, o tempo de forno é mais para dar um plus com o molho de sua preferencia.

5. Na hora de servir, monte uma “cama” de fatias de laranja e coloque o tender por cima. Se preferir, use abacaxis ou pêssegos, também fica muito bom!

OBS: se quiser dar uma encorpada no molho do tender, pegue o caldinho que sobrou na assadeira e acrescente 2 colheres de sopa de manteiga e 1/2 colher de sopa de maizena pra dar uma encorpada no molho. Regue por cima do tender na hora de servir!

arroz de forno cremoso
Ingredientes:

1 lata de creme de leite
2 gemas
Cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino
4 xícaras (chá) de arroz cozido
200 g de presunto cortado em tirinhas
6 cubinhos de queijo cortados em 4
Margarina para untar
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:

Misture batendo com um garfo as gemas, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha. Em um refratário untado coloque uma camada do arroz já cozido. Despeje a mistura e coloque tiras de presunto e queijo. Repita o mesmo procedimento para outras camadas. Finalize polvilhando o queijo ralado por cima.

Leve ao forno para aquecer, derreter o queijo e gratinar.

Rabanada recheada
INGREDIENTES

1 pacote de pão de fôrma sem as cascas
Doce de goiaba em pasta
Doce de leite com amendoim em pasta
4 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
1 pitada de sal
Óleo o quanto baste para fritar
Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar
MODO DE PREPARO
Faça sanduíches com as pastas de amendoim e goiaba, passando-as nas duas fatias do pão e pressionando bem, mas sem amassar, uma sobre a outra
Aqueça o óleo em temperatura moderada
Corte os sanduíches em triângulos ou retângulos
Bata ligeiramente os ovos com o leite, a pitada de sal e as raspas de limão
Passe as rabanadas pelos ovos batidos, sem deixar que fiquem muito tempo imersos na mistura
Frite no óleo quente e escorra em papel absorvente
Deixe esfriar um pouco antes de polvilhar o açúcar e a canela

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