quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Chef Katia

Para decorar a mesa de Natal não basta usar apenas enfeites,guirlandas ou pingentes da árvore.
A comida também pode ser apresentada de maneira divertida e com estilo.
Que tal preparar uma surpresa para seus convidados?
 Veja as fotos abaixo com ideias e sugestões:




Gelatina colorida de Natal fácil de fazer e nas cores do Natal

Quem vai comer gelatina no Natal? Ôôô... coisa mais sem graça. Nem tanto gente. Depois de exagerar nas carnes e farofa de tudo que é tipo, que tal apostar em uma sobremesa leve - pouco calórica - e nas cores do Natal? Se animou agora? Então aprenda a fazer a gelatina colorida de Natal. Super fácil de fazer, esta sobremesa de Natal além de ser saborosa, é decorativa. Anote!

Ingredientes

2 pacotes de gelatina vermelha (pode ser sem sabor ou no sabor cereja) 

2 pacotes de gelatina verde

2 embalagens de gelatina incolor

1 lata de leite condensado 

450 ml de água quente, quase fervente

450 ml de água gelada

cerejas em calda e chantilly para decorar

Como fazer a gelatina colorida de Natal

1- faça a camada de gelatina vermelha feita com 450 ml (250 quente e 200 fria)

2- despeje em vasilha quadrada funda e leve para endurecer

3- prepare a gelatina incolor e misture o leite condensado, coloque sobre a gelatina vermelha endurecida

4- leve à geladeira

5- faça a camada de gelatina vermelha feita com 450 ml (250 quente e 200 fria)

6- repita todo processo

7- decore com chantilly e cerejas 

GUIRLANDA DE NATAL COMESTÍVEL

Ingredientes: Mini Salsichinhas Massa Pronta de Pastel ou Pizza Pimentão vermelho Alecrin picado a gosto 1/3 xícara de manteiga 1/2 xícara de Ketchup 1/2 xícara de geleia de laranjas 2 colheres de sopa de molho de soja Queijo Parmesao Ralado (opcional) Preparo: Pré-aqueça o forno à 180 graus de temperatura. Seque as salsichinhas com papel toalha. Abra a massa e crie retângulos de tamanho medio. Com um cortador de pizza ou faca afiada, corte cada retângulo longitudinalmente em tiras. Enrole cada tira de massa em torno de cada salsichinha. Numa assadeira sem untar, arrume as salsichinhas enroladas encostadinhas uma na outra formando o círculo da guirlanda. Asse por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Derreta 1/3 xícara de manteiga e pincele a manteiga em cima das salsichas enroladas. Salpique o alecrim fresco picado por cima da manteiga. Corte um pimentão vermelho e forme um laço para decorar a guirlanda. Combine o ketchup, a geleia de laranjas o molho de soja em uma panela pequena em fogo baixo, mexendo até ferver. Sirva como molho numa tijelinha, junto com a guirlanda. Se quizer salpique com queijo ralado. Boas Festas!
Agora,mais algumas idéias para abrilhantar a sua mesa.



Nenhum comentário:

Postar um comentário