domingo, 24 de janeiro de 2016

Chef Katia


Delícia nordestina!
 Esse prato você encontra em muitos lugares com carne seca , carne do sol ou  linguiça tipo calabresa. 
Prepare ao seu modo e bom apetite!
Arrumadinho

Ingredientes 
Serve: 8 
Para o feijão
250 g de feijão fradinho
Sal a gosto
1 colher (sopa) de óleo
100 g de bacon picado
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
500 g de linguiça tipo calabresa fatiada
Para a farofa
50 g de manteiga
1/2 cebola média picada
250 g de farinha de mandioca
Sal a gosto
Para o vinagrete
2 colheres (sopa) de coentro em picado
3 tomates em cubos pequenos
1/2 xícara de pimentão em cubos pequenos
1 cebola média em cubos pequenos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher de suco de limão
Modo de preparo
Preparo:35mins › Cozimento: 26mins › Pronto em:1hora1min 
Feijão:
Leve o feijão com água e sal para cozinhar conforme de costume. Escorra e reserve.
Leve uma frigideira com o óleo, o bacon ao fogo médio para fritar por cerca de 2 minutos.
Adicione o alho, a cebola e a linguiça e deixe refogar, mexendo sempre, por mais 1 minuto.
Acrescente o feijão cozido e refogue tudo junto por mais um minuto. Reserve.
Farofa:
Leve uma frigideira com manteiga e cebola ao fogo médio para fritar.
Adicione a farinha, tempere com sal e mexa bem até a farofa ficar torrada.
Vinagrete:
Coloque todos os ingrediente numa vasilha, misture bem e está pronto.
Montagem:
Coloque o feijão numa travessa, cubra com a farofa e cubra a farofa com o vinagrete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário