domingo, 27 de março de 2016

Chef Katia


Esse prato é perfeito para um almoço de domingo, não precisa de acompanhamentos e é muito fácil de fazer, simplesmente maravilhoso.

Você pode fazer essas batatas gratinadas como você mais gostar, mudando o queijo e mudando também o tipo de recheio para frango, carne ou qualquer outro.

Essa porção serve duas pessoas.

Batatas Gratinadas com Camarão


Ingredientes:

200g de camarões sem casca
3 batatas inglesas grandes
150g de queijo prato
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo:

Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos, coloque em uma panela e cubra com água, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar macia.
Escorra a água e reserve.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e refoque os camarões com um pouquinho de azeite ou manteiga.
Em um recipiente que possa ir ao forno, coloque metade das batatas e por cima metade dos camarões, depois espalhe queijo por cima, ralado ou em fatias.
Coloque a outra metade das batatas e do camarão.


Salpicão de Frango


Ingredientes:

1 peito de frango
2 cenouras cruas e raladas
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 vidro de palmito
2 maçãs sem casca cortadas em cubinho
Meio abacaxi
100g de uva-passa sem semente
100g de azeitonas
5 talos de salsão
1 cebola
1 vidro (500g) de maionese
1 pacote (200g) de batata palha

Modo de fazer:

Cozinhe o frango e desfie. Coloque em um recipiente e adicione a cenoura ralada, milho, ervilha, palmito picadinho, maçã em cubinhos, abacaxi em cubinhos, uva-passa, azeitona picadinha, os talos de salsão picado e a cebola picada. Mexa bem e depois coloque a batata palha. Mexa novamente e coloque a maionese. Decore com frutas ou só com batata palha por cima.


Pavê Dois Amores com Castanha


Ingredientes:

1 lata de leite condensado (395g)
2 colher (de sopa) de amido de milho (maizena)
1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
2 gemas
1 caixa de creme de leite (200ml)
120g de chocolate meio amargo
1 xícara de castanha de caju picada
12 biscoitos maisena

Modo de preparo:

Coloque o leite em uma panela, coloque o amido de milho e dissolva, acrescente o leite condensado. Coloque uma peneira em cima dessa panela, coloque as gemas na peneira, fure com uma faca e espere descer todo o líquido, jogue as pelezinhas das gemas que ficarem na peneira fora.

Leve a panela ao fogo médio, até engrossar o creme branco. Deixe o creme esfriar.

Adicione o creme de leite.

Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Separe metade dessa mistura e o restante misture com o chocolate derretido e formando o creme escuro.

Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate.

Por cima dele coloque metade dos biscoitos e um pouco de castanhas, cubra com o creme branco.

Coloque por cima do creme branco o resto do biscoito e mais castanhas.

Espalhe por cima o resto do creme de chocolate, coloque castanhas e leve para gelar por 4 horas.

Sirva geladinho




















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