"Que é o Natal? É a ternura do
passado, o valor do presente e a esperança do futuro. É o desejo mais
sincero de do que cada taça se encha com bênçãos ricas e eternas, e de
que cada caminho nos leve à paz." (Agnes M. Pharo)
Ingredientes
- 1 kg de tender bolinha Sadia
- melado
- cravo-da-índia
- conhaque
- shoyu
Modo de Preparo
Retire a película que envolve o tender.
Fure-o várias vezes com um garfo.
Com uma faca risque sua superfície em forma de losangos pequenos ( 2 a 3 mm de profundidade).
Pincele o shoyu em toda a superfície e leve-o ao microondas por 10 minutos em potência alta. Retire.
Enfeite com os cravos na junção de cada recorte dos losangos. Regue com a bebida e melado.
Retorne ao microondas por mais 10 minutos em potência alta.
Acompanhamento: fios de ovos, cerejas em calda, pêssegos em calda ou abacaxi em calda.
Ingredientes
1 kg de bacalhau
Água, o suficiente para deixar de molho
Azeite de oliva, o suficiente
300 g de batata cozida e amassada
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 ovo
10 dentes de alho amassados
50 ml de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Óleo quente, o suficiente
Modo de preparo
Para dessalgar o bacalhau, coloque-o de molho na água.
Troque-a de 3 em 3 horas por 6 vezes. Em seguida, cozinhe o bacalhau e desfie-o. Deixe esfriar.
Regue o bacalhau com o azeite de oliva e deixe descansar por 12 horas.
Acrescente a batata e misture bem. Em seguida, acrescente, nessa ordem, sem parar de mexer, o amido, o ovo, o alho, o azeite,
a salsinha e misture até que fique homogêneo.
Unte as mãos com um pouco de azeite e modele os bolinhos. Frite-os no óleo quente.
2 garrafinhas de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
1 xícara de nozes picadas
2 colheres de sopa de rum
1 xícara de frutas secas, em calda ou frescas (damasco, uva passa, cereja, pêssego, morango...)
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve 1/4 da chnatilly batido.
No restante do cahntilly acrescente os outros ingredientes e misture delicadamente.
350g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres de sopa de licor de cacau
1 colhre de chá de essência de baunilha
Derreta o chocolate e misture a lata de creme de leite. Misture o chantilly que ficou reservado e os outros ingredientes misturando delicadamente.
Num refratário, coloque a mistura de chantilly e frutas e por cima o chocolate.
Leve ao freezer de um dia para o outro. Decore com as frutas utilizadas no recheio.
Hummm!
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