terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Chef Tete


Bom Dia Amores!!!Gente    dei uma fugidinha pro Sul, e, não eu não viajei para lá!falo das comidas que postei de lá ....é que uma amiga vive me falando das comidas maravilhosas que tem por lá então eu quis  provar,e, sim são Deliciosas!.Agora voltando ao plano  original,que era começar por ordem alfabética, iac iac iac...  pessoas vocês tem que saber uma coisa sobre mim, nunca sigo o plano original!!iac iac iac ....Mas prometo tentar para não perdermos o foco.
Bem delicias culinárias do  Acre aqui vamos Nós!!

Como sempre espero que gostem!!! beijuxxxx
Receita de Carne de Sol com Purê de Macaxeira

Ingredientes:


6 cebolas cortadas em rodelas 
1/3 de xícara de óleo 
1 kg de carne-de-sol (filé), deixada de molho na água por 6 horas 
2 kg de macaxeira (mandioca ou aipim), descascado, cozido e amassado 
1/2 xícara de manteiga 
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Fritar a cebola até ficar dourada, reservar 
Na mesma panela, fritar a carne, cortada em pedaços, até ficar dourada e macia, reservar 
Se necessário, pingar um pouco de água, para formar um caldo
Em outra panela, colocar a manteiga para derreter e acrescentar a macaxeira 
Temperar e misturar bem para formar um purê liso e macio
Colocar numa travessa e acrescentar a carne-de-sol em volta 
Servir quente.

Receita de Pirarucu de Casaca:

Ingredientes:

500 g de pirarucu seco
2 bananas pacovan fatiadas e fritas
500 g de farinha do uarini, bem torrada
1 caixa de passas sem caroço
100 g de ameixas pretas
2 ovos cozidos
100 g de azeitona
Tomate, pimentão, cebolinha, coentro, óleo e azeite de oliva, a gosto.

MODO DE PREPARO:

Na véspera, colocar o pirarucu de molho em água.
No dia, lavar, escaldar e assar. Após esfriar, cortar em fatias finas.
Fazer uma farofa com as ameixas, passas, farinha e um pouco de azeite, sem levar ao fogo.
Refogar o tomate, o pimentão, a cebolinha e o coentro.
Em um prato refratário, colocar camadas de farofa, pirarucu, o refogado e banana frita.
Enfeitar com os ovos e azeitonas e assar em forno brando.

Receita de Galinha Picante;


Ingredientes:


3 colheres de sopa de óleo de amendoim
230g de galinha crua picada
2 dentes de alho picado
1 colher de chá de raiz de gengibre picada
1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
1/2 xícara chá de cogumelos
1 xícara de chá de repolho picado
125 ml de caldo de galinha
1 colher de chá de maisena
2 colheres de sopa de molho de soja
340g de massa de ovo



MODO DE PREPARO:



Aqueça o óleo numa frigideira grande, frite a galinha até dourar. Junte o alho, o gengibre e os flocos de pimenta, deixando fritar durante cerca de 1 minuto. 
Junte os cogumelos, o repolho, o caldo de galinha, cozinhando em fogo baixo durante cerca de 5 minutos. 
Misture a maisena com o molho de soja. Adicione à galinha e cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar. 
Ferva 2 litros de água com sal e cozinhe a massa. Escorra e coloque numa travessa. Cubra com a galinha e sirva.

Receita de Costela de Tambaqui Grelhado:


INGREDIENTES;


250 gr de costela limpa
2 dentes de alho
1 limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto.

PREPARO;

Em um recipiente, tempere a costela com alho, limão e sal. Grelhe com azeite extra-virgem. 
Sirva com arroz branco, farofa de farinha de mandioca e molho de tucupi.
Receita de Pato no Tucupi:


Ingredientes;


1 pato limpo
3 dentes de alho amassados
1 pitada de cominho
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 litros de tucupi
2 maços de folhas de jambu aferventadas.

MODO DE PREPARO;

Temperar o pato com alho, cominho, limão, sal e pimenta Descansar por 20 min
Numa assadeira untada com óleo, colocar o pato e levar ao forno quente (200ºC) para assar e dourar
Numa panela, colocar o tucupi e o pato cortado em pedaços e ferver até a carne ficar macia
Colocar o jambu e servir com arroz branco e farinha de mandioca.

UM APARTE; O bom desses pratos é, que todos caem bem com Arroz branco.

Agora para quem tem a veia doce kkkkk


Receita de Bombom de Cupuaçu:


Ingredientes;

3 latas de leite condensado
1/2 kg de polpa de cupuaçu
1/2 kg de açúcar
1/2 kg de chocolate ao leite para a cobertura.

PREPARO;

Colocar o leite condensado no fogo médio até começar a soltar do fundo da panela e dar ponto de enrolar
Após esfriar, retirar 1/2 colher de sopa da massa de leite condensado, achatar com os dedos e passar o açúcar
Rechear com 1 colher de chá de doce de cupuaçu
Fazer uma bolinha e fechar
Passar no açúcar novamente e deixar secar de um dia para o outro
No dia seguinte, derreter o chocolate em banho-maria e mergulhar os bombons
Deixar secar.
Receita de Abacaxi de Noiva:



Ingredientes;

1 copo de suco de abacaxi
1 cálice de suco de limão
1 cálice cheio de açúcar
1 copo de rum
2 copos de gelo picado.

PREPARO;

Bata tudo no liquidificador e sirva com pedacinhos de abacaxi.


É isso gente, receitas simples e gostosas !!


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