sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Chef Tete - Cozinhando com a Tete

Bom Dia Amores!!!!
Hoje  trouxe pra vocês, mais umas receitinhas do Rio Grande do Sul,a comida de lá é tão gostosa, que não tem como postar só aquelas kkkk sem falar que eu não podia deixar de trazer o verdadeiro Churrasco Gaúcho!!!espero que gostem e Deliciên-se!!!

ahhhh
Aguardem vem mais Receitinhas quentes por ai!!!
Feijão de Campeiro:
Ingredientes; 

1 kg de feijão-preto 
1/2 kg de carne-seca cortada em pedacinhos 
100 g de toucinho 
1/2 kg de linguiça fina, cortada em rodelas
3 ossos com tutano 
4 folhas de louro 
1 pimentão sem sementes 
1 cebola picadinha 
6 dentes de alho

MODO DE PREPARO;
Coloque de molho o feijão e a carne, separados, por 24 horas. 
Escorra o feijão, cubra com água e leve ao fogo. 
Escorra as carne.
Frite o toucinho, Doure a cebola e o alho.
Junte a carne seca e a linguiça, refogue e junte ao feijão.
Acrescente o osso com tutano.
Quando o feijão estiver quase pronto, acrescente as folhas de louro e o pimentão picado. 
Assim que o feijão estiver cozido, esmague um pouco os grãos, para engrossar o caldo. Tempere a gosto e deixe cozinhar até amolecer os grãos.
Canelone de Carne Moída:
Ingredientes;

1 colher (sopa) de margarina
1 cebola picada
400g de carne moída
1 tomate picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
200g de queijo mussarela ralado
400g de massa de lasanha pré-cozida
100g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Molho branco
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara de (chá) de creme de leite
Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto

MODO DE PREPARO;

Em uma panela aqueça a margarina, refogue a cebola e acrescente a carne. Refogue por 5 minutos.
Acrescente o tomate, a farinha e mexa até engrossar. Retire do fogo, adicione o sal, pimenta, salsa e a mussarela. Deixe esfriar.
Molho
Em outra panela derreta a margarina, acrescente a farinha, o leite e mexa até engrossar. Retire do fogo.
Acrescente o creme de leite, o sal, pimenta e noz-moscada.
Com a massa aberta, espalhe o recheio em uma das pontas e enrole como rocambole.
Espalhe um pouco do molho no fundo de um refratário, coloque os canelones lado a lado.
Cubra com o restante do molho e polvilhe com a mussarela.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
Retire o papel e deixe por mais 10 minutos.
Receita de Galletto al Primo Canto:
Ingredientes;

3 frangos de leite 
sal grosso 
100g de bacon em 5 fatias 
Manteiga para untar a panela 
2 colheres (sopa) de óleo 
1/2 cebola pequena picada 
2 folhas de sálvia 
1 xícara de vinho branco seco

MODO DE PREPARO:
Limpe os frangos e esfregue um pouco de sal grosso por dentro. Cubra com as fatias de bacon para não ressecarem na hora de fritar. 
Aqueça em panela de ferro, a manteiga, o óleo, a cebola picada e a sálvia. Quando a cebola estiver dourada, coloque os frangos. 
Durante a fritura, borrife com vinho branco. 
Frite até que os frangos estejam cozidos e dourados. Sirva com polenta frita e arroz branco.
Receita de Picanha Suína com Farofa;
Ingredientes;
1 picanha suína (500g)
1 xícara (chá) de vinho branco
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de manteiga
Farofa:
2 colheres sopa de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
200g de farinha de milho
2 bananas nanicas em rodelas
Sal e salsa picada

MODO DE PREPARO;

Tempere a picanha com o vinho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinar na geladeira por 24 horas.
Leve ao forno, em refratário, por 45 minutos, coberta com papel alumínio. Regue com o caldo que se forma.
Misture o alho, o alecrim e a manteiga. Retire a carne do forno, espalhe a mistura sobre a carne e leve novamente ao forno até dourar. 
Farofa:
Em uma frigideira, derreta a manteiga. Junte o azeite e doure a cebola.
Acrescente a farinha e o sal, misturando bem.
Apague o fogo e junte a banana. e a salsa.


POLENTA FRITA:
INGREDIENTES;

· 2 xícaras de fubá mimoso
· 4 colheres de sopa de óleo
· 1 litro de água fervente
· 1/2 colher de sopa de sal
· 3 dentes de alho amassados
· 1 cebola pequena ralada

MODO DE PREPARO;

1. Dissolva o fubá em 2 copos de água fria, leve a panela em fogo médio e adicione o óleo, cebola, alho e o sal
2. Mexa bem até dourar
3. Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água toda), mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistência bem firme na polenta
4. Despeje em uma travessa e deixe esfriar, corte em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda mornos) e frite em óleo bem quente

Dica: o fubá antes de fritar é para deixar a casquinha da polenta bem crocante e ainda evita que ela 
encharque, ela fica sequinha. 

Tudo isso vocês podem servir com esse Arroz delicioso e soltinho, que mando a receita a seguir!!!


Arroz Soltinho:
INGREDIENTES;

· 2 dentes de alho
· 1 fio de óleo
· 2 colheres de chá de sal
· 2 xícaras de chá de arroz branco
· 4 xícaras de chá de água fria

MODO DE PREPARO;

1. Em uma panela, soque o alho e leve ao fogo baixo
. Acrescente o óleo e o sal, deixe dourar levemente
Coloque o arroz branco e em seguida 2 xícaras de chá de agua fria
Espere a água secar
. Desligue o fogo
Espere de 20 a 30 minutos
. Acenda o fogo (sempre baixo), acrescente mais 2 xícaras de Água fria, tampe e espere a água secar por completo
. Desligue e fogo e esta pronto, seu arroz branco fica sequinho e soltinho
Gente acharam que  eu ia esquecer o Principal?? Jamais!! kkkkk
 Com Vocês o Verdadeiro Churrasco Gaúcho!

Ingredientes;

1 peça de picanha de 1 a 2 kg
Sal grosso

MODO DE PREPARO;
Corte a picanha em pedaços de cerca de 4 cm de espessura e enfie nos espetos.
Como a picanha é uma peça triangular, coloque os pedaços maiores primeiro e os menores por último porque estes ficarão prontos antes e serão os primeiros a ser retirados do espeto. 
Deixe a capa de gordura de todos os pedaços voltada para o mesmo lado. 
Coloque os espetos a cerca de 40 cm de distância das brasas e, quando a carne começar a "suar", tempere com sal grosso, espalhando com a mão sobre a superfície dos pedaços. Mantenha a carne sobre o calor por cerca de 20 minutos de cada lado ou um pouco mais, apagando com chuviscos de água as chamas que se levantarem. 
Tire o churrasco do fogo e bata com uma faca para eliminar o excesso de sal, sirva em seguida, colocando os pedaços aos poucos sobre uma tábua e cortando-os em fatias. 
Mantenha o espeto com os pedaços restantes num canto da churrasqueira para que se conservem aquecidos mas sem continuar a assar.
Agora vou trazer pra Vocês meu Sonho preferido!

Receita de Sonho com Geleia:
Ingredientes;

1 xícara de água 
2 colheres (de sopa) de manteiga 
1 xícara de farinha de trigo 
2 a 3 ovos inteiros 
Geleia de frutas a sua escolha

MODO DE PREPARO;

Leve ao fogo a água com a manteiga. Quando levantar fervura, junte a farinha de trigo, mexa rapidamente com uma colher de pau e continue cozinhando em fogo lento, sempre mexendo até soltar do fundo da panela. 
Retire do fogo, deixe esfriar e adicione um a um, 2 ou 3 ovos. Bata bem, até que fique bem liso e homogêneo. 
Com o auxílio de um saco de confeitar, faca montinhos e frite-os em óleo quente, um a um. Cubra com geleia e sirva-os imediatamente.

Depois de provar todas essas Delicias, um Chá de Abacaxi, faz muito bem .....se alguém quiser a Receitinha do Chá de 

Abacaxi, é só deixar um recadinho que posto pra vocês!!!

beijuxxx de novo e sempre.!



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