domingo, 19 de janeiro de 2014

ESPAÇO K FASHION


O QUE NÃO PODE FALTAR NA BOLSA DE PRAIA

O verão está aí, e quem não quer ficar linda e conseguir aquele tão cobiçado bronzeado perfeito?





Para isso, frequentamos praias e piscinas em busca dos raios solares. Mas é importante tomar os devidos cuidados com a pele, os cabelos e a alimentação.

Pensando nisso, o Espaço K & Infinitamente Teu, prepararam uma lista com os itens que não podem faltar na sua bolsa de praia.

E para incrementar ainda mais as nossas dicas, nossa nova colaboradora, a nutricionista Marcela Militello Antonelli, trouxe dicas essenciais para aproveitar as altas temperaturas e conseguir um lindo bronzeado através de uma alimentação saudável, além de receitas de sucos bem simples para reforçar o bronzeado.

Confira o que não se pode deixar de levar na bolsa, na hora de tomar sol à beira mar ou na piscina.

Escolha uma bolsa grande, de preferência de pano ou de material impermeável, que são fáceis de limpar.

O protetor solar é essencial e nunca pode faltar na bolsa de praia, pois é ele que protege sua pele dos raios solares. Existem alguns protetores que são específicos para proteção do rosto. É importante aplicá-lo várias vezes ao dia e escolher sempre o fator que é compatível com o seu tipo de pele.



O protetor labial evita queimaduras na região mais sensível do rosto e o protetor solar para o cabelo hidrata, além de proteger.



Se o seu cabelo é colorido, ele tende a desbotar ou alterar a cor em contato com a água do mar e da piscina. O ideal é usar produtos para manter a cor e proteger do ressecamento.


O melhor para desembaraçar os fios molhados, são os pentes de dentes largos, pois não agridem o cabelo, mas já existe no mercado escovas próprias para serem usadas nos fios molhados.

Os óculos escuros protegem os olhos do sol. Escolha modelos que cubram as laterais do rosto e lentes que tenham proteção contra os raios UVA e UVB.

Use um chapéu de aba larga ou boné, pois ajuda a proteger o rosto, orelha, olhos e ombros dos raios do sol, mas não deixe de usar o protetor.


O chinelo deve ser usado sempre, pois protege os pés de objetos cortantes, e queimaduras. 


A saída de praia e a canga, além de serem acessórios fashion's para ir e voltar da praia, também ajudam a evitar a exposição direta do sol e areia. A canga também serve para forrar a cadeira de praia.



Hidratantes pós-sol para a pele (na forma de loção, gel ou gel creme) hidratam a pele e suavizam inflamações causadas por queimaduras do sol.
Vale lembrar que o guarda sol, também precisa ser levado, mesmo não cabendo na bolsa de praia. É importante ingerir bastante líquidos como água, água de coco e sucos de frutas. E se a tentação for muito grande, aquele picolé de frutas também é permitido.


ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NO VERÃO

Para desfrutar de forma saudável as altas temperaturas do verão, é preciso observar alguns cuidados com a alimentação e a hidratação do organismo. 

O calor excessivo geralmente provoca uma inibição da fome, que pode levar a jejuns prolongados, debilitando o organismo durante este período. Principalmente durante o verão, alimentos ricos em gorduras (inclusive as frituras) e o excesso de carboidratos devem ser evitados, pois são mais difíceis de serem digeridos, e também os alimentos industrializados, ricos em sódio, já que a retenção hídrica aumenta. Além disso, o organismo demanda energia para manter a temperatura estável, não devendo desperdiça-la com uma digestão “pesada”. Para contornar estes problemas, basta consumir alimentos saudáveis, leves, de fácil digestão e ricos em água, como as frutas, saladas, legumes, smoothies, carnes magras, sanduíches leves com pão integral (pode conter queijo branco, peito de peru, atum, frango e vegetais, como alface, cenoura, beterraba e tomate), castanhas, nozes, vitaminas de frutas e sucos naturais. Os picolés de frutas à base de água, que são mais leves, hidratantes e menos calóricos do que os picolés à base de leite ou com chocolate são opções melhores de sorvete.

Tanto durante esta estação tão esperada quanto nos dias ensolarados, é importante um cuidado maior com a hidratação do corpo, uma vez que as perdas de líquidos e de sais minerais pelo organismo são maiores do que em outras estações do ano. Por isso, deve-se aumentar bastante a ingestão de líquidos, principalmente água, para repor a perda líquida do organismo, como na transpiração, e mantê-lo sempre hidratado. Outro cuidado é com o que se bebe. Quem não consegue ingerir muita água, uma excelente opção seria a água-de-coco, que apresenta baixo valor calórico e pode ser utilizada para substituir a água para saciar a sede e também para repor eletrólitos como sódio e potássio em casos de desidratação intensa. Os sucos também são uma boa opção. Ainda assim, a água não pode ser dispensada. Deve-se ficar atento às bebidas alcoólicas, como a cerveja e a caipirinha. Além de conterem calorias extras, quando ingeridas em grandes quantidades, estas bebidas podem levar à desidratação e perda de líquido intensa pelo organismo, já que são diuréticas, além de engordar.

O cuidado com manuseio e preparação dos alimentos também é muito importante, devido a intoxicações alimentares e ingestão de alimentos mal armazenados e que estragam facilmente, como maionese, creme de leite, ostras cruas, salpicão, entre outros, causando vômitos, diarreia, desidratação, mal-estar, entre outros malefícios. É preciso evitar também os alimentos vendidos na praia, pois são caseiros e expostos de maneira irregular ao calor, pois a proliferação bacteriana é elevada com a alta temperatura. Se não puder evitar, verifique a higiene e limpeza dos carrinhos, isopores e utensílios, bem como a forma de armazenamento dos produtos (alimentos gelados devem ser mantidos resfriados e os que passaram por processo de cozimento devem ser mantidos aquecidos e sem pedaços crus), além do uso de luvas e roupas adequadas para o manuseio seguro dos alimentos.

No caso das crianças, em que há uma dificuldade para inserir alimentos saudáveis nas praias ou clubes, o ideal é os responsáveis negociarem um limite diário para o consumo de alimentos calóricos, ricos em gordura e açúcar, não deixando comerem apenas petiscos o dia todo. É importante estimular e oferecer bastante água, frutas, biscoitos sem recheio e lanches para que a alimentação fique mais equilibrada, inclusive para o resto da vida. Ainda assim, ao menos uma refeição completa (por exemplo, arroz, feijão, frango grelhado e legumes cozidos no vapor) deve ser servida no dia.
PARA OBTER UM BRONZEADO PERFEITO

O betacaroteno (precursor da vitamina A) auxilia na produção de melanina, pigmento responsável pela cor da pele. Além disso, é um antioxidante, protegendo contra danos celulares que a radiação solar provoca, e assim previne o envelhecimento da pele pela exposição ao sol. Mas atenção, a ingestão de betacaroteno não dispensa o uso contínuo de protetor solar!

O betacaroteno pode ser encontrado em vegetais folhosos verde-escuros (espinafre, brócolis, agrião, rúcula, couve), e frutas e hortaliças amarelas e alaranjadas (cenoura, abóbora, pimentão, batata-doce, damasco, manga, mamão). Além deste nutriente, existem outros, também antioxidantes, que complementam a ação da vitamina A nesses benefícios. São eles: a Vitamina C (limão, laranja, tangerina, abacaxi, acerola, caju), a vitamina E (gema de ovo, sementes de gergelim e girassol, castanha, amêndoas, azeite), e os flavonoides (chá verde, frutas cítricas, frutas vermelhas, vinho tinto, chocolate amargo).

Para garantir o bronzeado perfeito no verão, basta consumir quatro miligramas de betacaroteno por dia. Para ter-se uma ideia, este valor já é alcançado com o consumo de 100 gramas por dia de cenoura, alimento que contém este nutriente em maior quantidade. Porém, fique atento! Ingerir grandes quantidades do nutriente dá um tom alaranjado à pele, amarelado à palma das mãos e à planta dos pés, mas que irão desaparecer com a redução do consumo de alimentos-fonte. E para que se tenha o efeito desejado, é necessário tomar sol para que a pele adquira um tom dourado e não alaranjado.

Antes de se expor ao sol, pode ser consumido um suco com alimentos-fonte para potencializar esse efeito. Além disso, uma boa hidratação é necessária durante o dia todo e principalmente na praia, na piscina ou quando exposto ao sol, pois a água é uma grande aliada na prevenção do envelhecimento cutâneo e na proteção da radiação ultravioleta, já que evita a desidratação e ajuda a manter os nutrientes ativos nas reações metabólicas. 
(É importante evitar ao máximo o uso de açúcar refinado nos sucos, pois este não contém nenhum valor nutritivo).

Lembrem-se: Essas dicas podem e devem ser seguidas não só durante o verão, mas o ano inteiro! Uma alimentação equilibrada aliada a exercícios físicos regulares é a fórmula perfeita para um corpo em forma e saudável!

DICAS DE RECEITAS SIMPLES, MAS MUITO BENÉFICAS:

Sucos Bronzeadores
Ingredientes:

1 copo pequeno de suco de laranja
1/2 beterraba crua
1 cenoura média

Modo de fazer:

Centrifugue a cenoura e a beterraba e misture ao suco de laranja.

Ingredientes:

½ unidade pequena de manga
½ unidade média de cenoura inteira crua
1 copo pequeno de água de coco

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Ingredientes:
1 copo de suco de laranja
1 folha de couve
½ copo de água
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. 


Esperamos que tenham gostado de nossas dicas fashion e saudáveis. Semana que vem estaremos aqui com mais novidades para vocês.















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