domingo, 2 de fevereiro de 2014

Chef Katia

                   

"Todos os homens se nutrem, mas poucos sabem distinguir os sabores".
Torta fria de frango


Ingredientes:



  • 6 fatias de pão de forma cortado no sentido do comprimento
  • 2 peitos de frango cozidos
  • 250 ml de leite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes, cortados em cubos
  • 100 g de palmito picado
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 2 ovos cozidos, picados
  • Maionese para a salada e para cobrir a torta
  • Sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto
  • Caldo de frango
Modo de preparo:

Misture o caldo cremoso do frango com o peito cozido e desfiado.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Reserve.
Misture os ovos picados, tomate, palmito, azeitonas, a cebola, salsinha e cebolinha.
Se necessário, acrescente mais sal ou pimenta.
E em seguida, duas colheres generosas de maionese.



Montagem:


A base é uma fatia de pão de forma.

Em uma bandeja, molhe o pão com um pouco de leite e espalhe o recheio de frango.

Cubra com uma camada de pão, passe um pouco mais de leite e acrescente a salada de maionese.

Repita o procedimento, alternando camadas de pão umedecido, frango e a salada.
Para o acabamento, use maionese, que você pode espalhar com uma espátula ou com um bico de confeiteiro.
Pode decorar com a casca de um tomate, cortada como uma flor, e folhas de salsa.
Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções


Banana flambada


Ingredientes:

  • 4 bananas (escolher bananas firmes)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • ¼ colheres (chá) de gengibre em pó
  • 100 g de açúcar
  • 8 bolas de sorvete de creme
  • 50 g de manteiga

Modo de preparo:

Coloque a manteiga em uma tigela.

Cubra e leve ao forno de microondas a 100% (alta, forte) por 30-60 segundos.

Junte o açúcar, o gengibre e o creme.

Leve ao forno a 100% (alta, forte) por 1 minuto e meio, até engrossar.

Mexa 1 vez.
Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, cada metade em 2.
Junte ao molho.
Mexa para cobrir bem ,e levar ao forno de microondas a 110% (alta, forte) por 60 segundos, para aquecerem.
Enquanto isso, coloque o conhaque em uma concha e levar para aquecer sobre uma chama fraca.
Quando estiver quente, despejar sobre as bananas e flamblar.
O conhaque aquecido devera ser derramado sobre as bananas e aceso.
Sirva com sorvete de creme por cima.
Rendimento: 4 porções


Ingredientes:

  • 250 g de morangos
  • 2 laranjas
  • Vinho moscatel
  • Marasquino
  • Gelo picado


Modo de preparo:


Limpe, lave e passe os morangos por uma peneira bem fina.

Coloque numa jarra o purê obtido.

Adicione o suco das laranjas coado e misture.

Adicione à mistura vinho moscatel na mesma quantidade do suco de laranja.
Aromatize com algumas gotas de marasquino.
Junte 6 colheres de gelo picado e sirva gelado.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos


Felicidade é: pão, amor e vinho.

Frases de COMIDA
Felicidade é: pão, amor e vinho.

Frases de COMIDA

Um comentário:

  1. Amiga, nunca pensei numa torta de frango feita com pão de forma, mas com certeza vou experimentar. Ainda mais com os comedores compulsivos de pão aqui de casa. Agora a banana flambada e esta delícia gelada de morangos será só para mim. ADORO!!

    ResponderExcluir