"Todos os homens se nutrem, mas poucos sabem distinguir os sabores".
Torta fria de frangoIngredientes:
- 6 fatias de pão de forma cortado no sentido do comprimento
- 2 peitos de frango cozidos
- 250 ml de leite
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes, cortados em cubos
- 100 g de palmito picado
- 100 g de azeitonas picadas
- 2 ovos cozidos, picados
- Maionese para a salada e para cobrir a torta
- Sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto
- Caldo de frango
Misture o caldo cremoso do frango com o peito cozido e desfiado.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Reserve.
Misture os ovos picados, tomate, palmito, azeitonas, a cebola, salsinha e cebolinha.
Se necessário, acrescente mais sal ou pimenta.
E em seguida, duas colheres generosas de maionese.
Montagem:
A base é uma fatia de pão de forma.
Em uma bandeja, molhe o pão com um pouco de leite e espalhe o recheio de frango.
Cubra com uma camada de pão, passe um pouco mais de leite e acrescente a salada de maionese.
Repita o procedimento, alternando camadas de pão umedecido, frango e a salada.
Para o acabamento, use maionese, que você pode espalhar com uma espátula ou com um bico de confeiteiro.
Pode decorar com a casca de um tomate, cortada como uma flor, e folhas de salsa.
Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Banana flambada
Ingredientes:
- 4 bananas (escolher bananas firmes)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- ¼ colheres (chá) de gengibre em pó
- 100 g de açúcar
- 8 bolas de sorvete de creme
- 50 g de manteiga
Modo de preparo:
Coloque a manteiga em uma tigela.
Cubra e leve ao forno de microondas a 100% (alta, forte) por 30-60 segundos.
Junte o açúcar, o gengibre e o creme.
Leve ao forno a 100% (alta, forte) por 1 minuto e meio, até engrossar.
Mexa 1 vez.
Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, cada metade em 2.
Junte ao molho.
Mexa para cobrir bem ,e levar ao forno de microondas a 110% (alta, forte) por 60 segundos, para aquecerem.
Enquanto isso, coloque o conhaque em uma concha e levar para aquecer sobre uma chama fraca.
Quando estiver quente, despejar sobre as bananas e flamblar.
O conhaque aquecido devera ser derramado sobre as bananas e aceso.
Sirva com sorvete de creme por cima.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 250 g de morangos
- 2 laranjas
- Vinho moscatel
- Marasquino
- Gelo picado
Modo de preparo:
Limpe, lave e passe os morangos por uma peneira bem fina.
Coloque numa jarra o purê obtido.
Adicione o suco das laranjas coado e misture.
Adicione à mistura vinho moscatel na mesma quantidade do suco de laranja.
Aromatize com algumas gotas de marasquino.
Junte 6 colheres de gelo picado e sirva gelado.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Amiga, nunca pensei numa torta de frango feita com pão de forma, mas com certeza vou experimentar. Ainda mais com os comedores compulsivos de pão aqui de casa. Agora a banana flambada e esta delícia gelada de morangos será só para mim. ADORO!!
ResponderExcluir