sábado, 15 de fevereiro de 2014

Chef Tete

Bom Dia Amores!!!!
Hoje    vamos para o Amapá,a comida de lá me pareceu tão apetitosa, que deu   uma vontade de ir conhecer esse  Estado kkkkkk uel gente eu amooo comer e não eu não sou cheinha, ou sou kkkkkkk  Notem que to trazendo pratos leves é que na maior parte do País tá muito quente então comidas leves e muito liquido !!! agora vamos aos Costumes!


Que são comidas tipicas do Amapá hummmm!



Receita de Camarão no Bafo:
Ingrediêntes;
½ kg de camarão sete-barbas, com casca, sem cabeça
1 dose de cachaça de alambique
Sal a gosto (sugestão 2 colher de sobremesa rasa)
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
1 pimenta dedo de moça, sem sementes, bem picada

1 tomate muito bem picado


MODO DE PREPARO;

Misture todos os ingredientes e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora. 
Levar a cozinhar, aos poucos, no vapor, até que avermelhem (Cerca de 10 minutos). 

Use uma panela a vapor, que pode ser a cuscuzeira.
Amores,  se vocês puderem fazer essa comida em uma Panela de barro fica  mais gostosa ainda....se bem que usar o Amor como panela,fogo,tempero...é melhor ingrediente pra comida ficar deliciosa ui!kkkkkk
voltando ao que interessa kkkkk


Receita de Creme de Camarão Castanha-do-Pará:

Ingredientes;


½ xícara (chá) de castanha-do-pará

½ xícara (chá) de farinha de tapioca
1½ litro de leite
½ maço de cheiro verde amarrado
2 tabletes de caldo de camarão
½ kg de camarão pequeno limpo
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão verde picado
1 cebola média picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados


MODO DE PREPARO;



Bata no liquidificador o tomate, a cebola, o pimentão e meia xícara (chá) de água. Reserve. 

Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Acrescente os camarões, os temperos reservados, o caldo de camarão e o cheiro-verde. 
Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até os camarões ficarem rosados. 

Retire o cheiro verde, adicione o leite e espere ferver. Junte a farinha de tapioca aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Acrescente as castanhas e sirva a seguir.
Receita de Tucunaré na Brasa:
Ingredientes;


1 tucunaré com peso maior que 2 kg

Sal grosso
Sal fino Pimenta do reino
Suco de limão

MODO DE PREPARO;

Limpe o peixe e lave bem. Deixe a cabeça e as escamas. Faça talhos em ambos os lados com uma faca afiada. 
Tempere a carne do peixe do lado de dentro com o sal fino, a pimenta e o suco de limão. 
Os talhos devem receber na ordem, o suco de limão, a pimenta e o sal grosso. Deixe o peixe absorver o tempero por pelo menos 30 a 45 minutos. 
Leve a churrasqueira numa grelha que permita você facilmente virar o peixe. 

Em fogo brando ele deverá estar pronto em aproximadamente 45 minutos. Vire o peixe constantemente. Sirva com uma maionese de legumes e regue o peixe com suco de limão.
Pudim de Mandioca no Microondas:
Ingredientes;
4 unidade(s) de ovo 
2 xícara(s) (chá) de mandioca ralada(s) 
1 lata(s) de leite condensado 
1 xícara(s) (chá) de açúcar União 
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s) 
2 colher(es) (sopa) de manteiga 
50 gr de coco queimado ralado(s) 
Calda: 
6 colher(es) (sopa) de açúcar União 
6 colher(es) (sopa) de água


Modo de Preparo:

Calda:
Coloque a água e o açúcar em uma fôrma refratária de anel. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta, até obter uma calda. Espalhe a calda e aguarde a fôrma esfriar. Reserve. 


Pudim:

Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata mais um pouco. Adicione os ingredientes restantes, exceto o coco queimado ralado, e misture até formar uma massa homogênea. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. 
Retire do microondas, tampe e aguarde 30 minutos. Desenforme e decore com o coco queimado ralado. 
Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 6 porções 
Tempo: 45 minutos
http://www.amoreceitas.com/

agora  um bônus ..pra quem gosta de Açaí!
Receita de Suco de Açaí:
Ingredientes;
1 polpa (100 g ) de açaí
1 copo de água
50 ml de xarope de guaraná


Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Sirva em seguida.


Bem é isso! percebam que sou muito boazinha, esses pratos podem ser servidos com arroz branco!!! viram! kkkkk

 como sempre esperando que gostem e comentem tá !!
beijuxxx e beijuxxx



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