terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Chef Tete

Bom Diaaaa Amores!!!!!
Gente desculpem sumi essa  semana,é que voltei a trabalhar agora, depois de cinco meses de licença, é, eu sei vida mais ou menos kkkkkkkk bom to de volta,e trouxe umas receitinhas lá do Amazonas,    que são de dar Água  na boca!!!!!então sem mais delongas.... aos costumes!!!!!!
Receita de Moqueca de Peixe com Pirão:
Ingredientes;
1kg de peixe (pequenos, pacu, por exemplo) inteiros
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 cebola média cortada em quartos
2 colheres de cebolinha verde picada
2 tomates médios sem sementes, cortados
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão.
Pirão:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena bem picada
1 colher (sopa) de coentro picado
1 xícara de farinha de mandioca
4 xícaras de água

Modo de Preparo:
Limpe os peixes, lave e deixe escorrer.
No copo do liquidificador, coloque coentro, cebola, cebolinha, tomates, sal, pimenta do reino e bata até triturar.
Coloque os peixes em uma tigela, tempere com suco de limão, cubra com a mistura triturada envolvendo bem e deixe descansar por 1 hora.
Acenda a churrasqueira ou pré aqueça o forno em temperatura alta (220º C).
Coloque os peixes em uma folha nova e bem lavada de bananeira, enrole-a sobre os peixes, leve à grelha ou ao forno e asse por cerca de 30 minutos.
Pirão:
Coloque azeite em uma panela, aqueça em fogo alto, junte cebola, deixe dourar, acrescente coentro e misture por cerca de 2 minutos.
Dissolva farinha de mandioca na água, despeje na panela e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo e cremoso.
Tire do fogo e sirva a moqueca acompanhada do pirão.
Caldeirada de Tucunaré:

Ingredientes;

2 tucunarés médios
Limão
Sal
5 dentes de alho amassados
2 cebolas cortadas em cubos pequenos
2 pimentões cortados em cubos pequenos
2 tomates cortados em cubos pequenos
1 maço de cheiro-verde picado
½ quilo de batatas cozidas cortadas ao meio
3 ovos cozidos inteiros.
MODO DE PREPARO;
Corte cada tucunaré em pedaços médios, lave-os e tempere-os com sal e limão.
Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue o alho e a cebola, até dourar ligeiramente.
Junte as verduras restantes. Mexa um pouco.
Junte os pedaços de peixe e mexa cuidadosamente para misturá-los com as verduras, refogando-os por mais um pouco. Junte a água e deixe ferver por 25 minutos. Acrescente as batatas, os ovos cozidos e por último o cheiro-verde.

Amores um  comentário kkkkkk essa fotinho acima ficou feia!!!kkkkkkk procurei, procurei outra, mais não deu pra salvar, então vai essa mesmo!!!! o que importa é que o prato é gostoso e vai sim ficar lindo quando vocês fizerem o meu ficou!  pronto! e .
Pescada Recheada ao Forno
Ingredientes;
1 pescada grande sem as espinhas
Limão
Sal
4 dentes de alho amassados
2 pimentões picados
3 tomates picados
1 maço de cheiro-verde picado
Pimentas-de-cheiro picadas
½ xícara de azeite de oliva
Colorau
Recheio:
250 g de camarão seco
6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 vidro pequeno de azeitonas sem caroços, picadas
600 g de farinha branca peneirada
100 g de passas.

Modo de Preparo:
Coloque a pescada em uma travessa grande e tempere com limão e sal.
Misture as verduras com um pouco de azeite, limão, colorau e tempere a pescada, inclusive por dentro da barriga.
Deixe tomar gosto por 1 hora.
Coloque o recheio, costure e leve ao forno em um tabuleiro untado com azeite. Regue com mais azeite e leve ao forno moderado até que a pescada esteja cozida e dourada.
Enfeite com folhas de alface.
Recheio:
Lave os camarões com limão. Aqueça a manteiga ou margarina em uma frigideira e refogue por alguns minutos.
Junte os camarões e deixe-os dourar, mexendo sempre. Junte o restante dos ingredientes e misture a farinha.
Outra dica:
Pronto! gente todas as delicias ai podem ser servidas com Arroz  Branco e sua Salada preferida!!!

Então alguém tem a Veia doce ai??? kkkkkkk
Receita de Pudim de Cará
Ingredientes;
1 cará grande
1 xícara de queijo parmesão ou meia-cura ralado
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
2 claras

Modo de Preparo:

Descasque o cará, corte em pedaços e leve ao fogo com água para cozinhar.
Escorra e passe no espremedor (deverá render 2 xícaras de purê).
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C).
Unte com manteiga uma forma de 20 cm de diâmetro.
Em uma tigela, junte purê de cará, queijo ralado, gemas, manteiga, açúcar e misture bem.
Bata as claras em neve, acrescente à massa de cará, misture cuidadosamente, coloque na forma, leve ao forno e asse por cerca de 50 minutos ou até ficar dourado.
Sirva com calda de caramelo.

 http://www.receitastipicas.com/
 créditos dado!
por hora é isso!!!esperando comentários tá  amores!, beijuxx e mais beijuxxx

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