domingo, 23 de março de 2014

Chef Katia


Bom dia, meninas!
Hoje,vou começar a dar dicas de pratos para a páscoa.
Assim,vocês terão tempo para providenciar todos os ingredientes.
Vamos lá?
Lasanha de bacalhau

Ingredientes
4 xícaras (chá) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de orégano
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
500g de massa pré-cozida para lasanha
400g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo de minas frescal esfarelado
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a polpa de tomate com o sal, o orégano e o azeite.
 Coloque um pouco desse molho no fundo de um refratário médio e intercale camadas de massa,
 de molho de tomate, de bacalhau e os queijos,
 terminando em massa e molho e com parmesão ralado.
 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
 Retire o papel, asse por mais 5 minutos e deixe descansar por 10 minutos

 antes de cortar e servir.
Super cremoso de bombom
INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (usar a medida da lata do leite condensado)
4 ovos (claras e gemas separadas )
2 colheres de chocolate em pó
12 bombons Sonho de Valsa (picados)
100 g de xerém (castanha de caju moída e torrada) - opcional
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 latas de creme de leite gelado sem soro
130 g de granulado preto e branco misturados

MODO DE PREPARO
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sempre até engrossar
Retire do fogo e misture o chocolate em pó deixe esfriar
Coloque os bombons picados e transfira para um refratário de 34x20 cm
Em seguida coloque o xerém por cima
Na batedeira bata as claras em neve, depois adicione o açúcar e bata até obter um ponto de suspiro (quando pegar no garfo e não escorrer)
Adicione as latas de creme de leite, misture bem com uma colher e espalhe sobre o creme de bombons

Decore com os granulado branco e preto e leve à geladeira por 2 horas antes de servir

Um comentário:

  1. Ola deliciosas receitas que vou experimentar, obrigada beijos a equipe

    ResponderExcluir