terça-feira, 18 de março de 2014

Chef Tete


Bom Dia Amores!!!


como falei, para vocês no último post,   aqui venho com a Segunda e talvez última kkkkkk Parte das comidas Tipicas Baianas!!!

Amores tem muita coisa deliciosa pra trazer, ainda não resolvi se   vou fazer outro post então.....


Vamos aos Costumes!!!!



lá vem ela, pra vocês verem, que a feijoada tá em todo canto, não é unica e exclusivamente do RIO!!kkkkkkkkk

Receita de Feijoada Baiana
Ingrediêntes
1 kg de feijão mulatinho
700g de charque
200g de toucinho
500g de carne bovina
400g de rabo de porco
300g de orelha de porco
600g de costela de porco defumado
400g de chouriço ou paio
200g de tomate
250g de cebola
5 dentes de alho moídos
5 ramos de hortelã
10g de pimenta-do-reino moída
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
5 folhas de louro
Sal a gosto


Modo de Preparo:

Deixe de molho as carnes salgadas de um dia para o outro, trocando a água para retirar o sal. 
Refogue o toucinho, junte as carnes, acrescentado o feijão e a água necessária. 
Tempere com tomate, cebola, alho, hortelã, pimenta-do-reino, extrato de tomate e louro. 
A proporção que for cozinhado retire as carnes que forem amolecendo até que o feijão fique cozido.
Sirva com farinha de mandioca e arroz branco.
Receita de Vatapá:
Ingredientes;
½ garrafa de azeite de dendê
2 cocos grandes
½ kg de camarão defumado
½ kg de camarão fresco sem casca
½ kg de filé de garoupa
250 g de amendoim torrado
2 kg de cebola
2 dentes de alho
12 pães pequenos (dormido)
250 g de castanhas de caju torradas
pimenta, gengibre e coentro

Modo de Preparo:
Rale os cocos. Aqueça em banho-maria e esprema num guardanapo o leite puro, reserve. 
Junte ao bagaço um litro de água quente e esprema novamente, para obter um leite ralo. 
Tire a casca dos pães e amoleça no leite ralo. 
Depois de amolecido, passe no processador, junto com o amendoim torrado, os camarões secos, as castanhas, a pimenta e o gengibre. 
Leve ao fogo o filé de garoupa, cortado em pedaços, o camarão a cebola, o alho e o coentro, deixe ferver. 
Junte a massa liquidificada, e o refogado feito com a garoupa e o camarão. 
Leve tudo ao fogo para engrossar. 
Junte o leite de coco puro e o azeite de dendê, mexendo sempre, até ferver.
Receita de Caruru Baiano
Ingredientes;
1 kg de camarão fresco
250g de camarão seco
1 kg de quiabo
100g de amendoim torrado e moído
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 cebola
3 tomates
1 dente de alho
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de cheiro verde
Sal
Coentro

Modo de Preparo:
Descasque e moa os camarões secos.
Raspe com uma faca o quiabo, lave e corte em rodelinhas.
Leve ao fogo, em uma panela, o óleo, a cebola ralada, o alho amassado, os tomates picados, o coentro e o louro.
Refogue bem e acrescente os camarões frescos, os secos e o quiabo.
Junte o cheiro verde e deixe cozinhar em fogo brando.
Se necessário, adicione um pouco de água.
Quando estiver cozido, se quiser, junte o amendoim para engrossar.
Cozinhe mais um pouco e ponha o dendê.
Sirva com arroz branco ou com arroz de Hauçá.

Amores não se preocupem  se nunca ouviram falar de arrozHauçá....claro que eu vou trazer a receitinha pra vocês dãh! kkkkkk
Nossa ficou lindo esse prato!!

Receita de Arroz de Hauçá
Ingredientes:
1 kg de arroz
1 kg de carne de sertão
Sal, cebola e alho à vontade

Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz em água e sal, numa panela destampada. 
Deixe o arroz ficar bem ligado. 
Ferva a carne de sertão picada (peito, preferencialmente). 
Em seguida, refogue numa frigideira a cebola, alho e a carme.
Junte um pouco de água, se necessário. 
Quando a carne estiver bem torrada, despeje sobre o arroz. Sirva com molho de acarajé.
Esse veia Doce, vai para minha amiga Pedra Rubra,
Meu Doce, fala ai era desses Bolinhos que você falava?? iac iac iac iac.....vamos a receita que é o que  interessa!.

Receita de Bolinho de Estudante
Ingredientes:
½ kg de tapioca de caroço
2 cocos grandes
1 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
4 copos de água morna
óleo para fritura
1 xícara de açúcar (para cobertura)
1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo:
Descasque o coco e bata no liquidificador com a água morna, até que fique bem moído. 
Coloque o coco batido numa tigela, tempere com açúcar e sal a gosto. 
Acrescente a tapioca de caroço e deixe crescer até que fique macia e consistente. 
Passe manteiga na mão e enrole em formato semelhante ao de um quibe. 
Passe os bolinhos na tapioca seca e frite numa panela funda com óleo bem quente, até que fiquem dourados. 
Escorra em papel absorvente, passe no açúcar com canela e sirva quente.

É isso Amores como sempre esperando que gostem e comentem!!! beijuxxx e beijuxxxx


Nenhum comentário:

Postar um comentário