domingo, 13 de abril de 2014

CHEF KATIA


Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca
Uma receita ideal para você preparar na páscoa aí na sua casa,
 este maravilhoso Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca
tem tempo de preparo médio de cinquenta minutos
 e pode render até seis porções para servir no seu almoço ou jantar.


ingredientes
1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
1 xícara (chá) de azeite
1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor
200 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
6 cebolas grandes cortadas em rodelas
100g de azeitonas pretas sem caroço
1 pote de requeijão (220g)
Queijo parmesão ralado a gosto

modo de preparo
Afervente o bacalhau dessalgado na água Escorra
 Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite
 e doure as postas de bacalhau
 Reserve
 Em uma tigela, coloque a mandioca,
 o leite de coco e meia lata de creme de leite Se necessário,
 acrescente sal e misture bem até formar um creme liso
 Reserve
 Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, 
coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar
 Reserve
 Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite
 Reserve.
 Montagem:
 Em um refratário grande untado com azeite,
 coloque o creme de mandioca,
 acomode as postas de bacalhau e por cima,
espalhe a cebola e as azeitonas 
Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite 
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos 
ou até gratinar
 Sirva em seguida.

ESSE É PRA SAIR UM POUCO DO CHOCOLATE!
Carpaccio de Abacaxi com Pimenta Rosa e Sorvete de Coco

ingredientes
1 abacaxi grande
250 ml de água
250 g de açúcar
2 limões
1 colher sopa de gengibre ralado
50 ml de rum, cachaça ou conhaque
1 colher de sopa de pimenta rosa
1 colher de sopa de coco ralado
Quanto baste de sorvete de coco

modo de preparo
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio até ferver.
 Enquanto isso rale o gengibre e rale também as casca dos limões, somente da parte verde.
 Deixe a calda ferver por 1 minuto, misture o gengibre e as tirinhas de limão. 
Tampe a panela, desligue o fogo e deixe esfriar.
 Faça suco de 2 dos limões e adicione à calda depois de fria.
 Junte também o rum e misture.
 Descasque o abacaxi, corte em 4 e retire o miolo.
 Corte então cada pedaço em fatias bem finas,
 mergulhe-as na calda e deixe marinar de um dia para o outro.
 Toste levemente o coco ralado em uma frigideira seca.
 Polvilhe o abacaxi com a pimenta rosa,
 o coco ralado e sirva com sorvete de coco.

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