Uma receita ideal para você preparar na páscoa aí na sua casa,
este maravilhoso Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca
tem tempo de preparo médio de cinquenta minutos
e pode render até seis porções para servir no seu almoço ou jantar.
ingredientes
1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
1 xícara (chá) de azeite
1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor
200 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
6 cebolas grandes cortadas em rodelas
100g de azeitonas pretas sem caroço
1 pote de requeijão (220g)
Queijo parmesão ralado a gosto
modo de preparo
Afervente o bacalhau dessalgado na água Escorra
Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite
e doure as postas de bacalhau
Reserve
Em uma tigela, coloque a mandioca,
o leite de coco e meia lata de creme de leite Se necessário,
acrescente sal e misture bem até formar um creme liso
Reserve
Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar,
coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar
Reserve
Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite
Reserve.
Montagem:
Em um refratário grande untado com azeite,
coloque o creme de mandioca,
acomode as postas de bacalhau e por cima,
espalhe a cebola e as azeitonas
Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos
ou até gratinar
Sirva em seguida.
ESSE É PRA SAIR UM POUCO DO CHOCOLATE!
Carpaccio de Abacaxi com Pimenta Rosa e Sorvete de Coco
ingredientes
1 abacaxi grande
250 ml de água
250 g de açúcar
2 limões
1 colher sopa de gengibre ralado
50 ml de rum, cachaça ou conhaque
1 colher de sopa de pimenta rosa
1 colher de sopa de coco ralado
Quanto baste de sorvete de coco
modo de preparo
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio até ferver.
Enquanto isso rale o gengibre e rale também as casca dos limões, somente da parte verde.
Deixe a calda ferver por 1 minuto, misture o gengibre e as tirinhas de limão.
Tampe a panela, desligue o fogo e deixe esfriar.
Faça suco de 2 dos limões e adicione à calda depois de fria.
Junte também o rum e misture.
Descasque o abacaxi, corte em 4 e retire o miolo.
Corte então cada pedaço em fatias bem finas,
mergulhe-as na calda e deixe marinar de um dia para o outro.
Toste levemente o coco ralado em uma frigideira seca.
Polvilhe o abacaxi com a pimenta rosa,
o coco ralado e sirva com sorvete de coco.
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