Bom Dia Amores!!!Hoje vou trazer pra vocês, a Paixão Nacional.... não, não é a Cerveja iac iac iac iac iac!!! (beba com moderação).É o Chocolate! digam ai, se ele não é mais desejado que muitos Homens ou Mulheres??iac iac iac iac iac!!... bom eu amo meu Nego mais tem Horas que prefiro um bom pedaço de Chocolate iac iac iac iac iac iac iac!!!! quem tem um Amor sabe do que to falando!!!!! ok vamos aos costumes!!!
fazer Ovos de Páscoa em casa.
Para começar você vai precisar de:
Forma de 250g para ovo de Páscoa;
340g de chocolate ao leite ou meio amargo (2 barras de
170g).
*Quantidade para 1 ovo feito na forma de 250g (vai sobrar um
pouquinho de chocolate).
Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e leve ao
micro-ondas 2/3 do chocolate picado. Coloque 30 segundos em potência alta.
Retire e mexa bem. Volte ao micro-ondas e repita a operação quantas vezes forem
necessárias até derreter todo o chocolate. Em seguida, misture o restante do
chocolate picado ao chocolate que foi derretido.
Mexa até dissolver todos os pedacinhos. Esse
processo chama-se temperagem e vai garantir que o ovo não derreta depois.
Espere o chocolate esfriar completamente em temperatura
ambiente. Em seguida, coloque 2 colheres (sopa) do chocolate na cavidade da
forma e, com as costas da colher, espalhe do centro para as bordas sem deixar
falhas. Bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as
bolhas de ar do chocolate. Vire a forma sobre o recipiente com o chocolate
derretido para escorrer o excesso. Limpe as bordas e deite a forma de boca para
baixo sobre uma superfície plana, como uma tábua de cozinha ou uma
assadeira. Leve ao congelador ou freezer
por 5 minutos.
Sobre
a camada de chocolate endurecida, coloque mais 2 colheres (sopa) do chocolate
derretido no centro e com as costas da colher espalhe para as bordas. Retire o
excesso, limpe as bordas e leve para gelar novamente de boca para baixo por
mais 5 minutos. Se
achar necessário faça uma terceira camada. Quando finalizar as
camadas deixe no freezer por 10 minutos ou até o verso da forma ficar opaco.
Desenforme o ovo: ele deve se soltar naturalmente da forma; mas se sentir
dificuldade, volte ao congelador. Depois de desenformado, deixe as metades do
ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas.
Embrulhe com papel chumbo e finalize com celofane e laço.
Dika da chef!:
Você pode rechear os ovos com bombons pequenos caseiros, (os bombons pequenos você faz igual os grandes).
outra dika iac iac iac......
Uma dika se liguem no Próximo post vem mais coisas gostosas!!!
Beijuxxx e beijuxxxx ahhhh e Comentem!
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