terça-feira, 15 de abril de 2014

Chef Tete

Bom Dia Amores!!!!! voltayyy!!!iac iac iac iac!poisé rapidinho chegou a Terça - Feira eita que tá voando!... então,  Hoje vou logo aos costumes!!mas, antes vou Desejar uma Feliz Páscoa para Vocês e seus   Familiares!!!Pronto, agora  aos costumes....



Receita de Arroz de Polvo Capixaba
Ingredientes:
1,2 kg de polvo
03 cebolas médias
02 dentes de alho
01 folha de louro
01 maço de coentro picado
50 ml de azeite
240 g de arroz
½ maço de brócolis
02 litros de água fervendo
Como Fazer Arroz de Polvo Capixaba
Modo de Preparo:
Cozinhe o polvo na água com uma cebola e sem sal, por aproximadamente 25 minutos. 
Escorra e reserve o caldo. 
Em uma panela de barro, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados. 
Junte o polvo cortado em fatias ao refogado, com a folha de louro e pimenta a gosto. 
Tape a panela e deixe em fogo lento por 3 minutos. Acrescente o arroz mexendo bem. 
Adicione água necessária para cobrir os ingredientes e um pouco do caldo já reservado (¼ de caldo de polvo).Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. 
Acrescente o brócolis picado. 
Aguarde mais 5 minutos e está pronto. 

Sirva com caldo e salpique com coentro.
Receita de Feijão com Carne-Seca
Ingredientes:
300g de feijão preto
02 folhas de louro
50g de dentes de alho
250g de carne seca dessalgada
01 pimenta malagueta
01 maço de couve
150g de farinha de mandioca
50g de manteiga
50 ml de óleo
1 1/2 litro de água
Como Fazer Feijão com Carne-Seca
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, refogue com óleo a metade do alho picado e acrescente as folhas de louro. 
Junte o feijão e cubra com água. 
Deixe a panela de pressão aberta até começar a ferver. Acrescente a carne seca cortada em cubos e a pimenta. 
Feche a panela de pressão e deixe até o feijão estar cozido. Em seguida, abra a panela e termine o cozimento da carne.
Refogue a couve com alho picado na metade da manteiga. 

Derreta o restante da manteiga, acrescente a farinha de mandioca e deixe dourar com o cuidado para não queimar.
Receita de Pernil de porco à pururuca;
Ingredientes:
01 pernil de porco pequeno com pele (cerca de 2,5 kg)
08 dentes de alho amassados
½ maço médio de manjerona
01 cebola média cortada em pedaços pequenos
03 colheres de sopa de vinagre
02 xícaras de chá de óleo de soja para fazer a pururuca
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Como Fazer Pernil de porco à pururuca
Modo de Preparo:
Lave o pernil e seque. (use toalha de papel) Elimine as aparas e reserve. 
Misture em uma tigela o alho, as folhas de manjerona rasgadas, a cebola, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e duas colheres de sopa de óleo. 
Disponha o pernil com a pele voltada para baixo coloque o tempero por cima. 
Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 12 horas. 
Depois de marinado, pré-aqueça o forno a 180º. 
Arrume o pernil numa assadeira com a pele voltada para cima e seque muito bem. 
Reserve o tempero. Leve ao forno por três horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e crocante e a carne macia. Durante o tempo que estiver no forno, coloque água na assadeira para a carne não queimar. 
Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo o óleo restante numa panela e deixe até ficar bem quente. 
Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje-o lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente para fazer a pururuca. 
Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira. 
Coloque o tempero reservado e uma xícara de chá de água na assadeira. 

Retire do fogo e despeje numa panela. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o molho encorpar. Acerte o sal e retire do fogo. Se preferir, coe o molho antes de servir com o pernil.


Amores é isso ai... agora a parte mais gostosa !!!!confesso que é a primeira vez que vou comer literalmente uma Mentira! iac iac iac iac iac iac!! e ai gentem da veia doce...não é         dos mais bonitos pratos mais, é uma Delicia hummmmm.....

Receita de Mentira
Ingredientes:
02 gemas
½ xícara de açúcar para a massa
02 colheres de sopa de banha
02 colheres de sopa de cachaça
01 colher de chá de sal
01 litro de óleo
50g de açúcar
10g de canela em pó
500g de farinha de trigo
Como Fazer Mentira
Modo de Preparo:
Colocar em uma tigela as gemas, a água, a banha, a cachaça, o sal, o açúcar. Misturar bem e acrescentar o trigo, o necessário para a massa ficar no ponto de abrir. 
Abrir a massa e cortar em pequenos retângulos, dando um corte no centro de cada um. 

Colocar uma panela com óleo para aquecer, fritar as mentiras em pequenas quantidades por vez. Depois de fritas, salpicar açúcar e canela a gosto.


devidos créditos;

http://www.receitastipicas.com/


Que todos tenham uma Páscoa bemmm goxxtosa!

e que comam muito chocolate, se for aos pedacinhos   melhor ainda!!!!
    beijuxxx e beijuxxx comentem!

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