Eita finalmente chegou a terça ,uai tava com saudades de vocês pessoas!!! Sabem porque?? Porque eu adooroooo vir aqui e passar pra vocês essas receitinha gostosas!! E eu gostaria mais ainda se vocês fizessem e comentassem se gostaram né pessoas! iac iac iac iac iac mais ok tudo bem... Nem todo mundo gosta de falar igual eu uai eu amoooo falar, rir, brincar, etc... Mas também gosto de ouvir tá gente!.
Receita de Carne Recheada
Ingredientes:
1 kg de cochão mole ou alcatra
100 g de toucinho defumado cortado em tirinhas
2 colheres (sopa) de óleo
2 cenouras cortadas em rodelas
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 cravos, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
Fure a carne e coloque dentro as tirinhas de toucinho. Feche com palito. Tempere com sal e pimenta.
Numa panela grande, coloque o óleo, a carne, e frite até que doure por igual.
Acrescente os ingredientes restantes e deixe refogar por 15 minutos.
Adicione 2 xícaras de água e cozinhe por 2 horas ou até que fique macia. A medida que a carne for cozinhando acrescente mais água para no final formar um pouco de molho.
Na hora de servir, corte em fatias.
Receita de Camarão Recheado
Ingredientes:
1 kg de camarão seco grande (salgado)
3 colheres (sopa) de azeite
1 kg de camarão seco para moer
3 cebolas grandes picadas
1 maço de salsinha picada
1 maço de coentro picado
100g de pimentinha verde
1 kg de batatas cozidas e espremidas
Miolo de 3 pães esfarelados
250g de farinha de pão (farinha de rosca)
Óleo para fritar.
Modo de Preparo:
Descasque os camarões e coloque de molho na água para tirar o sal, durante 1 hora.
Escorra e coloque para secar.
Numa frigideira com o azeite, coloque os camarões secos, com a casca, a cebola picada, a salsinha, o coentro e a pimentinha verde.
Refogue até o camarão ficar macio. Passe todos estes ingredientes na máquina de moer carne.
Junte o miolo do pão, a batata cozida e misture até ficar uma massa homogênea.
Verifique o sal.
Faça bolinhas com a massa. Achate as bolinhas com as mãos e coloque um camarão no centro. Envolva o camarão, passe o bolinho na clara e depois na farinha de pão. Frite em óleo quente até ficar dourado.
Dica de chef, A Carne pode se servida com Arroz branco e salada da sua preferência ... o Camarão sirva como petisco ou como você preferir.
Ahhhh gente essas receitas são do Pará! iaciaciac....
Beijuxxx e beijuxxx!! Aproveitem o Dia!
dando creditos http://www.receitastipicas.com/
Oi minhas lindas desde já tenho que dizer que o espaço K está com uma roupa linda rs,rs a musica alegre e divertida então desde já os meus parabéns. rs,rs
ResponderExcluirEu também gosto imenso de falar mas confesso que não encontro tempo de comentar em tanto blog amigo. sim porque para mim blogues desde que as donas me tratem com carinho são amigas. rs,rs
Então por vezes para não entrar em divergências acabo por comentar muito pouco mas umas postagens acabam sempre por me chamar mais a minha atenção que outras embora as que recebo no email eu leio todas com muito carinho. rs,rs
a verdade que venho pedir um favor se poder é claro!!!
Eu tenho dois braços esquerdos na cozinha mas volta e maia eu tenho aqueles ataques instintivos de ir me aventurar na cozinha e mergulhar nos tachos e panelas que sujo para fazer algo comestível sem matar o povo da casa. rs,rs
Voltando ao meu favor eu gostaria que vocês me dessem uma receita de bolo Mármore já experimentada ou seja sem tirar das infinitas da net ou pelo menos uma que garanta que vai ficar boa.. rs,rs eu tinha uma que era infalível até para a minha natureza masterchef do terror. rs,rs mas eu molhei o meu livro de receitas e essa e um bolo de banana que eu tinha muito bom também ficou sem reparo buáaaaa.
Se vocês encontrassem para mim eu ia adorar. Prometo testar só não tiro fotos para não chocar a opinião publica . rs,rs o meu filho é doido por bolo mármore e ultimamente cada um que eu faço é uma tristeza só. rs,rs
Obrigado beijos...