segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Chef Katia - Praias Brasileiras - Rio das Ostras


Destino de Hoje: Rio das Ostras - RJ

Localizada a cerca de 170 Km do Rio de Janeiro, Rio das Ostras é um dos poucos balneários que oferece praias, lagoas e atrativos de um circuito eco-rural recheado de delícias da culinária da “roça”. Banhada por uma extensa área costeira, com aproximadamente 28 quilômetros, o Município hoje é considerado referência em iniciativas culturais permanentes que deram início a programas e projetos de geração de emprego e renda, aliados ao princípio da autogestão financeira da Fundação Rio das Ostras de Cultura, instituição que gerencia as ações do setor no Município.
Praias da Cidade de Rio das Ostras

É um balneário tranquilo de águas calmas. Tem a Lagoa da Coca-cola que tem a coloração igual ao do refrigerante por causa do iodo na água.
Temperaturas médias: As temperaturas variam de 18°C a 29°C durante o ano. Meses mais quentes: Média de 26°C em fevereiro e março. Meses mais frios: Média de 21°C de julho a setembro.

Praia do Centro
A Praia do Centro é uma ótima opção para todas as idades. Com um mar azul esverdeado e areia dourada, atrai diversos turistas durante a alta temporada, por conta de sua beleza e agitação. Possui várias árvores e casas próximas, além do farto comércio e infraestrutura, como quiosques, bares e restaurantes. É ótima para o banho, com águas calmas e cristalinas, favorecendo para famílias com crianças.  Além de tomar um belo banho de mar, alguns frequentadores optam por jogar frescobol, fazer corridas ou simplesmente descansar, aproveitando a bela paisagem do lugar. À noite é possível desfrutar de bebidas e petiscos nos bares próximos, que costumam ficar bastante movimentados durante o verão. Possui ainda passeios de barco, que tornam possível conferir ainda mais as belezas dessa praia.
Praia da Baleia
Com um visual incrível, a Praia das Baleias é mais uma das belas opções de Rio das Ostras. Com uma faixa de areia clara e mar azul esverdeado, possui um costão com algumas pedras, que diminuem a intensidade da água atraindo banhistas. Costuma receber muitos turistas durante a temporada, que podem optar em tomar um maravilhoso banho de mar, fazer uma caminhada, curtir o sol ou comer em algum dos quiosques presentes na orla. Possui boa infraestrutura, com quiosques e coqueiros em sua orla. É onde está localizada a  Praça da Baleia, que é um dos pontos turísticos da cidade, atraindo diversos visitantes que aproveitam para aproveitar a praia. Da orla é possível admirar a praia em sua totalidade, e ser for durante o pôr-do-sol, a paisagem fica ainda mais bonita.
Cozinha da Cidade de Rio das Ostras
Espeto de Camarão

Ingredientes

12 unidade(s) de camarão rosa
2 unidade(s) de limão
quanto baste de páprica doce para polvilhar
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de azeite

Como fazer

Prepare os espetos com os camarões.
Tempere-os e deixe-os descansarem por meia hora.
Coloque em grelha quente untada com azeite por 4 minutos de cada lado.
Sirva em seguida.
Rabada Carioca

Ingredientes

4 rabadas
água fervente
2 colheres de sopa de sal (ou sal grosso)
pimenta do reino a gosto
1 cabeça grande de alho
2 cebolas grandes
5 molhos de agrião

Modo de Preparo:

Limpar a rabada retirando o excesso de gordura e a pele que a envolve.
Tempere com alho, pimenta do reino e sal.
Leve ao fogo pingando água fervente e mexendo sempre, até que junte o caldo.
Quando estiver dourada, colocar água bastante e deixar que cozinhe até que fique bem cozida.
Separe o caldo da rabada e leve ao freezer.
Retire a gordura com um colher e jogue fora.
Descongele o caldo, acrescente à rabada. Adicione a cebola picadinha refogada, cheiro verde e o agrião (reservar um pouco de agrião para misturar à rabada na hora de servir.
Servir com arroz, purê de batatas ou polenta.
Manjubinha Frita

Ingredientes

1 kg de manjubinhas
Suco de 2 limões
2 colheres de sopa de coentro picado
1 cebola média ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de mandioca
Óleo para fritura
Limão e molho de pimenta para acompanhar

Modo de Preparo:

Limpe os peixinhos, deixando as cabeças.
Lave em água corrente e escorra bem.
Misture o suco de limão com o coentro e a cebola ralada. Tempere com sal e pimenta.
Coloque as manjubinhas no tempero, misture bem e deixe tomar gosto por 15 minutos.
Escorra-as bem, passe-as na farinha de mandioca e frite em uma panela com bastante óleo quente, até que estejam tostadas e crocantes.
Escorra em papel-toalha.
Sirva com limão cortado em 4 e molho de pimenta.

Vejo vocês na próxima viagem nas cidades cariocas.

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