terça-feira, 7 de abril de 2015

Chef Katia - Peixe ao molho, Arroz com frango na pressão e Geléia de laranja


Peixe ao molho


Ingredientes

2 kg de pintado
Suco de limão
Sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho socados
1 cebola picada
6 tomates maduros picados
1 maço de cheiro-verde (coentro, salsa e cebolinha)
2 folhas de louro
1 pitada de orégano
Molho de pimenta

Modo de preparo

Limpe o peixe, corte-o em postas e tempere-o com suco de limão e sal. 
Deixe em repouso por alguns minutos.
Esquente o azeite e faça um refogado com alho, cebola, tomates e cheiro-verde, as folhas de louro  picadas e orégano. 
Adicione a pimenta.
Acrescente um copo de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
Sirva com arroz branco e salada fria.

Arroz com frango na panela de pressão

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média cortada em cubinhos
2 dentes de alho picados
1 frango cortado em pedaços
2 envelopes de caldo de galinha em pó
2 xícaras (chá) de arroz
1 cenoura média cortada em cubinhos
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
¼ de xícara (chá) de cheiro verde picado
4 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo

Leve ao fogo uma panela de pressão com o azeite, a cebola e o alho.
Frite acrescentando os cubos de frango e o caldo de galinha em pó.
Junte o arroz, a cenoura, o tomate, o pimentão e o cheiro verde e refogue.
Adicione a água, feche a panela e, depois de iniciar fervura,mantenha no fogo por 3 minutos.
Retire do fogo e deixe a panela tampada por 20 minutos.
Sirva a seguir.

Geléia de laranja

Ingredientes

12 laranjas
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de água
1/2 kg de açúcar (aproximadamente)

Modo de preparo

Retire a casca de 6 laranjas (reserve a polpa) e corte-as em tiras bem fininhas.
Leve as cascas ao fogo, com o bicarbonato de sódio, mexendo até amaciar ligeiramente.
Passe-as em água corrente e reserve.
Descasque as laranjas restantes, retire as sementes de todas e leve ao fogo com a água até levantar fervura.
Deixe ferver durante 10 minutos.
Coe e reserve a água.
Pique os gomos aferventados e acrescente as cascas reservadas.
Pese e misture com a mesma quantidade de açúcar.
Leve ao fogo junto com a água reservada até obter o ponto de geléia.
Aguarde esfriar para servir.
Se desejar, conserve em vidros esterilizados.





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