terça-feira, 7 de abril de 2015

Chef Laine - Suflê de legumes, Salada de batata com maionese, Creme de ervilha e Suco de melancia com água de coco


Suflê de legumes




Ingredientes

250g de vagem picadinha
250g de cenoura picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite morno
1 cebola ralada
150g de parmesão ralado
3 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Farinha de rosca
Parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Derreta a manteiga, doure a cebola, junte a farinha de trigo e deixe tostar.
Junte o leite e mexa até engrossar.
Retire do fogo e junte o queijo, as gemas batidas e os legumes (já cozidos no vapor al dente) misturando bem.
Quase na hora de servir bata as claras em neve, adicionando o fermento.
Misture as claras levemente à massa despejando-a em pirex untado com manteiga e farinha de rosca.
Polvilhe com farinha de rosca e parmesão levando ao forno moderado por 15 minutos aproximadamente.
Derreta a manteiga, doure a cebola, junte a farinha de trigo e deixe tostar.
Junte o leite e mexa até engrossar.
Retire do fogo e junte o queijo, as gemas batidas e os legumes (já cozidos no vapor al dente) misturando bem.
Quase na hora de servir bata as claras em neve, adicionando o fermento.
Misture as claras levemente à massa despejando-a em pirex untado com manteiga e farinha de rosca.
Polvilhe com farinha de rosca e parmesão levando ao forno moderado por 15 minutos aproximadamente.

Salada de batata com maionese


Ingredientes

1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de vinagre
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de pimenta do reino branca
Sal a gosto
1 xícara (chá) de salsão em fatias
1 pimentão veremelho cortado em cubinhos
2 ovos cozidos picados
1kg de batatas descascadas cortadas em cubos e cozidas

Modo de preparo

Em uma tigela grande misture a maionese, a mostarda, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta.
Acrescente o salsão, os ovos, o pimentão e as batatas.
Misture bem.
Cubra e leve á geladeira até o momento de servir.

Creme de ervilha


Ingredientes

1 cubo de caldo de carne
1 litro de água
300 g de ervilha seca
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de margarina light
Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o caldo de carne já dissolvido na água e a ervilha.
Deixe cozinhar por 15 minutos.
Bata no liquidificador e reserve.
Numa outra panela, refogue a cebola na margarina e junte a ervilha batida e deixe no fogo baixo até engrossar.
Se necessário, ajuste o sal.
Se ficar muito grossa, acrescente um pouco mais de água e deixe ferver.

Suco de melancia com água de coco


Ingredientes

500 g de polpa de melancia
¾ xícara (chá) de água de coco
1 colher (sopa) de suco de gengibre

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata.
Adicione cubos de gelo, coloque na função pulsar.
Sirva imediatamente.


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