Nosso cardápio nesse dia tão especial é em homenagem a todas as Mães, e em especialmente a Cristiana Gomes!
Filé de peixe crocante
Ingredientes
. 8 filés de peixe (800 g aproximadamente)
. Sal e pimenta a gosto
. Suco de 1/2 limão
. 150 g de flocos de milho sem açúcar
. 1 ovo
. Óleo para fritar
Modo de fazer
- Coloque os filés de peixe em papel-toalha, tempere com o sal, a pimenta e o limão.
- Passe os flocos de milho no processador até obter uma farinha grossa.
- Bata o ovo, passe cada filé no ovo batido e empane na farinha de flocos.
- Aqueça o óleo e frite até dourar dos dois lados.
- Sirva com legumes cozidos no vapor e temperados a gosto.
Dica: Se preferir, ponha os filés em uma assadeira untada com margarina e asse em forno a 200ºC até dourar.
Mais um tira gosto enquanto o prato principal não está pronto?
Casquinha de Siri
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de tomate picado sem pele e sem semente
3 colheres (sopa) de pimentão picado
2 colheres (café) de tempero baiano
½ pimenta dedo de moça picada
500 g de carne de siri
200 g de requeijão cremoso ou catupiry
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de preparo
Limpe bem a carne de siri.
Numa panela refogue a cebola no azeite de oliva até dourar.
Adicione o siri, o pimentão, o tomate e a pimenta. Deixe refogar até secar o caldo que se formará.
Tempero com o tempero baiano e ajuste o sal e a pimenta.
Adicione o requeijão e o azeite de dendê.
Coloque em casquinhas individuais ou numa vasilha refratária. Salpique queijo parmesão por cima e leve para gratinar em forno bem quente até começar a borbulhar.
De acordo com a minha linda amiga Cris, não pode faltar o camarão, yummi!!!
Camarão Empanado
Ingredientes
•350 g de camarões grandes
•1 colher (café) de sal
•1 pitada de pimenta do reino
•1 colher (café)de shoyu (molho de soja)
Massa
•2 xíc. (chá) de água
•1 clara
•2 colheres (sobremesa) de maisena
•½ colher (café) de sal
•2 colheres (sopa) de óleo de soja
•300 g de farinha de trigo
•3 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Tempere os camarões, com o sal, pimenta e o molho de soja. Reserve.
Coloque em um recipiente a água, a clara de 1 ovo, a maisena e a farinha de trigo. Bata até ficar uma massa macia, acrescente o óleo de soja e bata novamente. Misture o fermento em pó. Coloque óleo suficiente em uma panela, leve ao fogo e deixe atingir uma temperatura média. Passe os camarões pela massa e vá fritando um a um até crescer. Vá retirando-os e secando em papel absorvente.
Arrume-os em uma travessa e sirva.
Agora o prato principal, delicioso e simples de fazer.
Anel de arroz com recheio “Camarão Tropical”
Ingredientes arroz
6 xícaras (chá) de arroz
3 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 cenouras ralada
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
uva passa
Sal a gosto
Ingredientes creme de camarão
500gr filé do camarão do mar
1 abacaxi grande picado
1 lata de creme de leite
500ml de leite
alho ralado
cebola ralado
azeite de oliva
sal
piementa de reino branco
amido de milho
2 doses de whisky
Modo de fazer
Arroz
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga. Acrescente a cenoura e rfouge por mais 5 minutos. Adicione o caldo de galinha e refogue até amaciar, mexendo de vez em quando. Acrescente a ervilha, o milho, uva passa e coloque sal. Retire do fogo e misture a arroz cozido. Coloque em forma de anel e socar bem, vira-se a forma e encheu com recheio.
Creme de camarão
Refogue a cebola e o alho com azeite em uma panela grande. Adicione o leite, e quando estiver quase fervendo adicione sal a gosto e piementa de reino branco, depois engrosse o molho. Jogue o camarão no molho e logo em seguida adicione o pote de creme de leite e o whisky, deixe cozinhar lentamente por 3 a 4 minutos. Desligue o fogo e só então misture os cubos de abacaxi (se colocar o abacaxi antes, ele pode ficar amargando). Agora é só servir o camarão dentro do anel de arroz e aproveitar esse espetáculo de prato!
E não pode faltar a sobremesa, né?
Merengue de Chocolate
Ingredientes:
1 embalagem de Tortinhas Amori Chocolate Richester (150gr)
150g de suspiro
chocolate ao leite a gosto, ralado
Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 medidas da lata com leite
2 gemas, peneiradas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Modo de Preparo:
- Numa panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho, acrescente o leite condensado, creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar;
- Reserve;
-Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve novamente;
- Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno;
- Coloque nessa ordem:
Creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoito e suspiro;
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Toque do Chef: Para que o merengue fique mais fácil de cortar e com sabor mais delicado utilize mini suspiro.
Saboreie com sua bebida preferida,e curta seu dia que você merece!
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