Hoje vou ensinar uma receita simples e muito saborosa, e muito fácil de fazer.
Polenta alla Genovese
Ingredientes para a Polenta
150 g de Fubá
1, 5 litro de caldo vegetal aromático.
400 g de tomates picados, sem pele e sem semente.
3 dentes de alho picados
1 cebola roxa média picada.
1 pimentão vermelho sem pele e sem semente picado.
10 azeitonas pretas descaroçadas e picadas.
30 ml de azeite
50 g de salsinha e cebolinha picadas
1 colher de café de sementes de erva doce
1 bulbo de alho poró, bem picado e reservado suas folhas.
Tomilho fresco a vontade
sal e pimenta do reino branca a vontade.
Modo de Preparo
- Pique a cebola, o alho, a salsinha e o alho poró e reserve seus restos como: cascas folhas e talos para o caldo de legumes....
Caldo Vegetal Aromático- Prepare o caldo da seguinte forma...leve 2 litros de água pra ferver, quando estiver em pré ebulição, junte os cabos da salsinha que picou, as cascas da cebola e suas aparas, as folhas mais tenras do alho poró, uma a duas folhas de louro e um dente de alho amassado com casca e tudo. Quando tudo isso junto levantar fervura acrescente uma pitada de sal e um fio de azeite e deixe reduzir até 1 litro e meio. Após isso peneire e reserve.
- Passe o pimentão e os tomates na chama do fogão até queimar toda a pele em volta deles ( com a ajuda de um garfo, espete-os e gire-os direto na chama do fogo queimando-os por igual), depois retire as semente, lave-os sob jato de água fria ( torneira) e corte-os em pedaços grosseiramente, um dos toques desta receita é a rusticidade.
Preparando o Sughetto - Leve todos os ingredientes para a panela ( menos o fubá e o caldo e a salsa e tomilho frescos) e deixe cozinhando sem refogar, apenas cozinhando e reduzindo por 50 min a 1 hora, quando o tomate se desmanchar por completo, estará pronto!!! - Acrescente as ervas ( salsa, cebolinha e tomilho) com o fogo desligado, acerte o sal e a pimenta e tampe pra descansar.
Preparando a Polenta - Em uma panela funda e de paredes grossas, umedeça e dissolva bem o Fubá com 1 xícara de água fria, acrescente as sementes de erva doce e leve ao fogo brando, acrescente uma concha do caldo aromático e mexa sempre até que comece a ebulição e continue juntado as conchas de caldo, conforme o necessário e mantenha a polenta bem cremosa e em ebulição, o caldo não precisa estar em ebulição, apenas bem quente. Observe que a polenta quando se desprender totalmente do fundo da panela e estiver homogênea, bem cremosa e lisa estará pronta, todo este processo levará apenas de 40 a 50 minutos, pois o fubá já vêm pré-cozido, tem pessoas que como eu gostam daquela crosta que se forma nas paredes e fundo da panela, neste caso precisará de uns 30 minutos a mais de preparo. Acerte o sal e a pimenta se necessário!
- Muito bem , pronto a sua polenta e o seu sughetto, basta servi-los um sobre o outro no centro do prato e regado com o delicio Queijo Parmesão Tirolez ....
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