segunda-feira, 15 de junho de 2015

Tour - Ilhas Maldívias


Nosso passeio hoje será para a Ilha Maldívias

9° - Ilhas Maldívias


Sol, areia e mar, mais de mil ilhas.

Não há lugar tão azul na Terra, nem com tantos azuis.

Maldivas é um arquipélago de 1190 ilhas divididas por 26 atóis caprichosamente espalhados ao sul da Índia, 98 % deste território é coberto pelo mar.


Duzentas destas ilhas são inabitadas e Cem delas em sua grande maioria rodeadas por mar azul turquesa e praias de areia muito branca que comportam alguns dos resorts mais luxuosos do mundo. Com uma enorme quantidade de vida marinha e uma água transparente que chega a atingir 30ºC, este é lugar é ideal para a pratica do mergulho do surf ou mesmo só para relaxar.


A gastronomia do Arquipélago das Maldivas compõe-se de pratos simples, já que os peixes e frutos do mar são frescos.
O principal ingrediente desta cozinha é o atum que recebe vários nomes consoante a sua preparação: "divehi" frito, "valo mas" defumado, "mas humi" preparado com sal, "mas riha" adornado com curry e "kandukulh" .

Também pode-se encontrar pratos mais elaborados como a sopa de camarões que se prepara com um refogado de cebola ao que se acrescenta os camarões limpos, o caldo de carne e uma colher de curry.

As frutas tropicais são deliciosas como por exemplo o coco, bananas e mangas.

Os doces típicos são feitos com ovos e manteiga e tem as suas origens na cozinha holandesa.
Para beber pode-se tomar os refrescantes sucos de frutas, cerveja e qualquer bebida alcoólica, importada.

Atenção: a água nas Maldivas não é potável, pelo que se deve beber água mineral.

Sopa de Camarão



Ingredientes

400 g de camarões pequenos, limpos e cozidos
1 1/2 xícara (chá) de suco de tomate
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 rodela de cebola
1 colher (chá) de molho inglês
Sal a gosto
2 a 3 gotas de molho de pimenta
2 1/2 xícara (chá) de leite ou creme de leite

Modo de preparo

Coloque todos esse ingredientes no liquidificador, menos a xícara (chá) de leite ou creme de leite
Tampe e bata até a mistura ficar cremosa.
Despeje numa panela com capacidade para 1 1/2 litro e junte o leite ou o creme de leite.
Misture tudo muito bem, leve ao fogo e aqueça mexendo frequentemente.
Sirva em seguida.

Pelau


Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo de soja
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 frango inteiro limpo, cortado em pedaços (tipo à passarinho)
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 1/2 xícara (chá) de feijão fradinho demolhado e escorrido
2 xícaras (chá) de arroz (parboilizado)
3 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 3 xícaras de chá de água quente)
1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 cenouras cortadas em cubos
2 xícaras (chá) de raiz de salsão (erva doce) cortada em cubos médios
10 echalots (mini cebolas) inteiras
cheiro verde picado a gosto
tomilho fresco picado a gosto
1/4 xícara (chá) de catchup
3 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela aqueça óleo de soja. Com o fogo alto, adicione açúcar e deixe caramelizar.

Adicione o frango até que todos os pedaços estejam envoltos com o caramelo. Adicione alho, cebola e deixe cozinhar, mexendo constantemente por 5 minutos.

Adicione feijão fradinho demolhado e escorrido juntamente com arroz (parboilizado), caldo de frango, leite de coco, cenouras, raiz de salsão e mini cebolas inteiras. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe ferver por 30 minutos.

Junte cheiro verde, tomilho fresco, catchup e manteiga. Misture bem e acerte o sal.

O Pelau deve estar cremoso ao final do tempo de cozimento.


ATÉ AMANHÃ!!

PARTIMOS PARA SÃO CRISTÓVÃO E NEVIS.

ATÉ LÁ!

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